1-СХ (баланс)-срочная
0611004

Форму федерального статистического наблюдения N 1-СХ (баланс)-срочная предоставляют юридические лица, осуществляющие закупку, хранение, переработку зерна, продуктов переработки зерна (кроме сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств).

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

--------------------------------

<1> Примечание.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Форма заполняется на основании данных первичного учета движения зерна, продуктов переработки зерна.

В форме N 1-сх (баланс) - срочная должны быть отражены все операции по движению зерна, продуктов переработки зерна в организации за отчетный период.

Сведения о движении зерна и продуктов его переработки предоставляются территориальному органу Росстата 7 числа после отчетного периода за январь - март, январь - июнь, январь - сентябрь, январь - декабрь. Все показатели в форме заполняются в тоннах без десятичного знака.

В 1 разделе формы показывается наличие зерна, продуктов переработки зерна, в том числе муки и крупы на начало отчетного периода и их поступление на заготовительные, перерабатывающие и другие организации, производящие операции с зерном (кроме сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств) по всем основным статьям прихода, во 2 разделе - использование по основным направлениям по соответствующим статьям расхода и наличие на конец отчетного периода, в 3 разделе - сведения о вывозе зерна, муки и крупы за пределы субъекта Российской Федерации.



Подробнее
Бланк