РаспечататьСохранить бланк
2-цены приобретения (зерно)
0616021

Сведения о ценах приобретения предоставляют организации, осуществляющие производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, готовых кормов для животных, растительных и животных масел и жиров, кукурузного масла, пива и солода, этилового спирта из сброженных материалов, крахмала и крахмалосодержащих продуктов, приобретающие для основного производства зерно отечественных производителей.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Основанием для заполнения формы является счет-фактура.

В наблюдении участвуют следующие виды зерна, приобретаемые промышленными организациями: пшеница твердая, пшеница, за исключением твердой пшеницы, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, гречиха, горох сушеный, семена подсолнечника, бобы соевые.

Форма предоставляется организацией с месячной периодичностью 15 числа после отчетного месяца по вышеперечисленным видам зерна с выделением направлений его использования: на производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности (1), на производство готовых кормов для животных (2), другие направления использования (производство растительных и животных масел (3), пива и солода (4), спирта (5), крахмала и крахмалосодержащих продуктов (6)).

При наблюдении за ценами приобретения для заполнения формы необходимо выделить из общего объема приобретенного зерна различных направлений использования наиболее представительные его подвиды (классы, типы и т.п.). При отборе следует учитывать следующее:

  • а) выбранные подвиды зерна с соответствующими качественными характеристиками должны преобладать в переработке зерна выделенного направления использования;
  • б) приобретение отобранных для наблюдения подвидов зерна с обозначенными качественными характеристиками должно носить стабильный характер.

--------------------------------
<1> Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).



Подробнее
Бланк