Форму федерального статистического наблюдения N 1-море предоставляют юридические лица (кроме микропредприятий) всех видов экономической деятельности, независимо от формы собственности, осуществляющие перевозочную деятельность на морском транспорте на коммерческой основе.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.
Внимание!
Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:
Внимание!
Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.
В объем перевозок грузов включаются:
Не подлежат включению в объем перевозок грузов:
Перевозки грузов, выполненные вспомогательными и обслуживающими судами, подлежат включению в отчет в тех случаях, если они выполнялись на коммерческой основе и были оформлены соответствующими перевозочными документами.
Перевозки грузов учитываются по отправлению в точном соответствии с перевозочными документами, включая вес тары, а также вес приспособлений и оборудования, применяемых при перевозках (вес брутто).
Датой отправления груза признается дата оформления транспортных документов.
Объектом учета грузовых перевозок является отправка. Отправкой считается каждая отдельная партия груза, отправленная из одного пункта в другой.
Объем перевозок в форме показывается в тысячах тонн с одним десятичным знаком после запятой (с точностью до 0,1).
Перевозки грузов учитываются по видам плавания (каботажное и заграничное).
К перевозкам в каботажном плавании относятся перевозки и буксировка между морскими портами Российской Федерации.
К перевозкам в заграничном плавании относятся перевозки между российскими и иностранными портами и между иностранными портами.
стр. 110 = стр. 111 + стр. 112 гр. 5, 6
если стр. 110 > 0, то стр. 120 > 0 и наоборот гр. 5, 6
если стр. 111 > 0, то стр. 121 > 0 и наоборот гр. 5, 6
если стр. 112 > 0, то стр. 122 > 0 и наоборот гр. 5, 6
стр. 110 >= стр. 113 гр. 5, 6
стр. 110 >= стр. 117 гр. 5, 6
По строкам 113 - 116 отражаются перевозки грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), перечень которых установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 402. К ним относятся как грузы, отправленные в эти районы, так и грузы, перевезенные внутри них.
стр. 113 = стр. 114 + стр. 116 гр. 5, 6
стр. 114 >= стр. 115 гр. 5, 6
По строке 117 отражаются перевозки грузов в судах, сданных в аренду иностранным фрахтователям на условиях тайм-чартера.
Грузооборот по отправлению определяется путем умножения по каждой отправке веса (брутто), указанного в перевозочных документах, на кратчайшее расстояние между портами отправления и назначения (с учетом захода в промежуточные порты либо по рекомендованным курсам) в одном направлении с последующим суммированием полученных произведений по всем отправкам. В форме грузооборот показывается в тысячах тонно-милях с одним десятичным знаком после запятой (с точностью до 0,1).
стр. 120 = стр. 121 + стр. 122 гр. 5, 6
В форме отражается количество пассажиров, фактически отправленных в отчетном периоде по договору перевозки пассажира собственными и (или) зафрахтованными судами. Объектом учета количества пассажиров является каждая поездка одного пассажира между начальным и конечным пунктами маршрута, зафиксированными в проездном билете. Учет пассажиров ведется в соответствии с количеством билетов в том отчетном периоде, в котором фактически началась каждая поездка.
если стр. 130 > 0, то стр. 140 > 0 и наоборот гр. 5, 6
Пассажирооборот по отправлению отражается в пассажиро-милях с одним десятичным знаком после запятой (с точностью до 0,1) и определяется по каждой поездке путем умножения количества перевезенных пассажиров на каждом участке маршрута (части маршрута, один или оба пункта которой являются промежуточными и находятся в стороне от прямого пути между начальным и конечным пунктами маршрута) на расстояние перевозки по данному участку с последующим суммированием указанных произведений. Объем перевезенных пассажиров и пассажирооборот отражаются в форме в целом по всем видам плавания.
В Разделе 2 перевозки грузов распределяются по субъектам Российской Федерации, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которые эти грузы были отправлены. Сумма данных строк раздела 2 по каждому виду грузов должна быть равна данным соответствующих строк раздела 1. Сведения по разделу 2 предоставляются только в адрес Росморречфлота.