12-ЛХ Сведения о защите лесов
0609045

Форму федерального статистического наблюдения N 12-ЛХ заполняют и предоставляют в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения юридические лица, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие мероприятия по защите лесов от вредных организмов на землях лесного фонда (в лесах, осуществление полномочий по защите которых в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации передано органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и землях иных категорий (на лесных участках, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения; на землях обороны, находящихся в федеральной собственности; на землях, не относящихся к лесному фонду и находящихся в собственности субъектов Российской Федерации; на землях, находящихся в собственности муниципального образования).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся арендаторами лесных участков, предоставляют первичные статистические данные по форме N 12-ЛХ согласно проекту освоения лесов за проведенные в отчетном году мероприятия по защите лесов, как на арендованных лесных участках, так и на участках, переданных в субаренду.

При проведении авиационных работ по защите лесов от вредных организмов на территории двух и более субъектов Российской Федерации первичные статистические данные по форме N 12-ЛХ по каждому из них составляются раздельно и предоставляются в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления работ.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности. Индивидуальный предприниматель предоставляет заполненные формы в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.



Подробнее
Бланк