Бланк | 1-ДОП Образовательная деятельность по доп. программам | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-ДОП Образовательная деятельность по доп. программам
0609500

Форму федерального статистического наблюдения N 1-ДОП предоставляют юридические лица всех форм собственности и ведомственной принадлежности:

  • осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей на основании лицензий, то есть имеющие лицензию на дату составления отчета на "реализацию дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных общеразвивающих программ" и/или на "реализацию дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных предпрофессиональных программ": организации дополнительного образования детей, дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, организации здравоохранения, социального обслуживания, науки, культуры, иные юридические лица, осуществляющие деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей;
  • реализующие программы спортивной подготовки (физкультурно-спортивные организации по списку Минспорта России). Программы спортивной подготовки - это программы, по которым приказами Министерства спорта Российской Федерации утверждены федеральные стандарты спортивной подготовки по видам спорта.

Сведения по форме N 1-ДОП не заполняют образовательные организации, находящиеся в ведении федеральных государственных органов, осуществляющих образовательную деятельность в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка (статья 81 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"); религиозные организации (приходы), имеющие в своем составе воскресные школы, деятельность которых не регулируется Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Если юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения (юридическому адресу), форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Юридические лица, имеющие обособленные подразделения <1>, заполняют сведения:

  • о деятельности юридического лица без обособленных подразделений и отдельно о деятельности каждого обособленного подразделения на территории данного субъекта Российской Федерации;
  • о деятельности каждого обособленного подразделения, расположенного на территории других субъектов Российской Федерации, и направляют их в территориальные органы Росстата по месту их нахождения (осуществления деятельности) по установленному адресу.

Отчет по каждому обособленному подразделению предоставляется на отдельном бланке формы.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

--------------------------------
<1> Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Подробнее
Бланк