Сеть деловых коммуникаций
ЗП-образование (квартальная) Оплата труда в сфере образования
0606048

Респондентами по форме федерального статистического наблюдения N ЗП-образование "Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала" (далее - форма) являются юридические лица государственной и муниципальной форм собственности, осуществляющие образовательную деятельность в соответствии с кодами ОКВЭД2, приведенными в Таблице 1 (физкультурно-спортивные организации с кодами ОКВЭД2 93.11, 93.12, 93.19 являются респондентами по форме при наличии лицензии на образовательную деятельность), и организационно-правовой формой в соответствии с кодами ОКОПФ, приведенными в Таблице 2.

Таблица 1
(справочно)

КОДЫ ОКВЭД2 НАИМЕНОВАНИЕ
85 Образование
85.1 Образование общее
85.11 Образование дошкольное
85.12 Образование начальное общее
85.13 Образование основное общее
85.14 Образование среднее общее
85.2 Образование профессиональное
85.21 Образование профессиональное среднее
85.22 Образование высшее
85.22.1 Образование высшее - бакалавриат
85.22.2 Образование высшее - специалитет
85.22.3 Образование высшее - магистратура
85.23 Подготовка кадров высшей квалификации
85.3 Обучение профессиональное
85.30 Обучение профессиональное
85.4 Образование дополнительное
85.41 Образование дополнительное детей и взрослых
85.41.1 Образование в области спорта и отдыха
85.41.2 Образование в области культуры
85.41.9 Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки
85.42 Образование профессиональное дополнительное
85.42.1 Деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств
85.42.2 Деятельность школ обучения вождению воздушных и плавательных судов, без выдачи коммерческих сертификатов и лицензий
85.42.9 Деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки
93.11 Деятельность спортивных объектов
93.12 Деятельность спортивных клубов
93.19 Деятельность в области спорта прочая"

Таблица 2
(справочно)

КОДЫ ОКОПФ НАИМЕНОВАНИЕ
3 00 00 Организационно-правовые формы организаций, созданных без прав юридического лица
3 00 02 Филиалы юридических лиц
3 00 03 Обособленные подразделения юридических лиц
3 00 04 Структурные подразделения обособленных подразделений юридических лиц
7 51 01 Федеральные государственные автономные учреждения
7 51 03 Федеральные государственные бюджетные учреждения
7 51 04 Федеральные государственные казенные учреждения
7 52 01 Государственные автономные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 03 Государственные бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 04 Государственные казенные учреждения субъектов Российской Федерации
7 53 00 Государственные академии наук
7 54 01 Муниципальные автономные учреждения
7 54 03 Муниципальные бюджетные учреждения
7 54 04 Муниципальные казенные учреждения

Из числа организаций, имеющих коды, входящие в группировку 3 00 00, обследуются только государственные и муниципальные учреждения, в соответствии с ОКОПФ юридического лица.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица, в том числе в его обособленных подразделениях.

Первичные статистические данные по форме предоставляются респондентами, подведомственными органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере образования, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему управление в сфере образования, Министерству образования и науки Российской Федерации, в территориальный орган Росстата по месту нахождения, а также в соответствующие органы управления в сфере образования (по принадлежности) в сроки и адреса, указанные на бланке формы.

Сведения по форме предоставляются респондентами, подведомственными органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере образования, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему управление в сфере образования, Министерству образования и науки Российской Федерации, в территориальный орган Росстата по месту нахождения, а также в соответствующие органы управления в сфере образования (по принадлежности) в сроки и адреса, указанные на бланке формы.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность (кроме подведомственных органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере образования, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему управление в сфере образования, и Министерству образования и науки Российской Федерации), предоставляют форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения и учредителю.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Приоритетным является предоставление формы в электронном виде. XML-шаблон формы размещен на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) www.gks.ru (Информация для респондентов/Статистическая отчетность в электронном виде) и на официальном сайте территориального органа Росстата в сети Интернет.

--------------------------------
1Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк