РаспечататьСохранить бланк
2 - Использование этилового спирта

Кто должен подавать декларацию

Организации, закупающие этиловый спирт:

  • для производства этилового спирта (в т.ч. денатурата);
  • в объеме более 200 декалитров в год, для производства этилового спирта по фармакопейным статьям, алкогольной и спиртосодержащей продукции (до 2018 года);
  • по фармакопейным статьям в объеме более 200 декалитров в год в целях его использования для собственных нужд и (или) в качестве лекарственного средства, а также для производства лекарственных препаратов, включенных в государственный реестр лекарственных средств (до 2018 года).

Организации, использующие этиловый спирт в объеме более 200 декалитров в год:

  • для производства этилового спирта (в т.ч. денатурата), алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • на технические или иные цели, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сельскохозяйственные товаропроизводители, закупающие этиловый спирт в объеме более 200 декалитров в год на технические или иные цели, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.



Срок подачи декларации

Декларация представляется ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Внимание!
Корректирующие декларации представляются до истечения срока подачи деклараций за квартал, следующий за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений.



Какие разделы заполнять

Форма декларации включает в себя титульный лист и раздел со сведениями об объемах использования этилового спирта, заполнение которых является обязательным.



Проверка декларации

Когда все необходимые разделы декларации будут заполнены, необходимо провести её проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.





Подробнее
Бланк