Как заполнить? | 1-разрешение на строительство | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-разрешение на строительство
0612010

Информацию по форме N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию" предоставляют органы местного самоуправления муниципальных образований: поселений, муниципальных районов, городских округов. Согласно статье 8 Градостроительного кодекса указанные органы местного самоуправления наделены полномочиями по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, расположенных на их территориях.

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.

Отчитывающаяся организация в кодовой зоне формы в обязательном порядке проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) территориальными органами Росстата.

Внимание!
Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togs

togs

Внимание!
Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Раздел 1. Перечень выданных разрешений на строительство

Графы 5, 6, 7 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в выданном разрешении на строительство.

В графе 5 показывается код характера строительства: строительство - 0; реконструкция - 3.

В графах 6, 7 указываются реквизиты разрешения на строительство, дата подписания разрешения и его номер, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на строительство.

В графе 7 дата обозначается как число: дата (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если разрешение на строительство было выдано 3 апреля 2016 года, то в графе 7 проставляется 03.04.2016.

В графах 8, 9 даты обозначаются как число: месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если ввод в эксплуатацию объекта ожидается в апреле 2016 года, то в графе 9 проставляется 04.2016. Основанием для заполнения является утвержденная проектная документация.

Раздел 2. Перечень выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию

Графы 5 - 17, 19, 20 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 5 указывается наименование фактически введенных мощностей, объектов, жилых зданий, указанное в разрешении на ввод, в графе 6 - их единица измерения.

Если в составе объекта капитального строительства введено несколько мощностей, объектов, жилых зданий, то наименование объекта капитального строительства в графе 3 указывается один раз, в графе 5 по свободным строкам приводятся наименования каждой введенной мощности, объекта, жилого здания, в графе 6 - их единицы измерения.

В графе 7 показывается код характера строительства: строительство - 0; реконструкция - 3.

В графе 8 проставляются коды по типам объектов капитального строительства: нежилые объекты (объекты здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и т.д.) - 56, в соответствии с подпунктом 2.1 "Нежилые объекты"; объекты жилищного фонда - 57, в соответствии с подпунктом 2.2 "Объекты жилищного фонда"; объекты производственного назначения - 58, в соответствии с пунктом 3 "Объекты производственного назначения", линейные объекты - 59, в соответствии с пунктом 4 "Линейные объекты" раздела II "Сведения об объекте капитального строительства" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В графах 9 - 17 проставляются фактические значения по соответствующим объектам капитального строительства на основании раздела II "Сведения об объекте капитального строительства" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 9 отражается значение показателя введенной мощности соответствующего объекта.

В случае если вводится жилое здание со встроенными помещениями нежилого назначения (магазинами, аптеками, амбулаторно-поликлиническими организациями и т.п.), то данные по ним также отражаются в графе 9 (например, количество посещений в смену встроенной поликлиники).

В графе 10 проставляется количество введенных жилых и нежилых зданий.

В графе 11 - строительный объем надземной и подземной части зданий, в графе 12 - их общая площадь.

Графы 10, 11, 12 не заполняются при вводе в эксплуатацию линейных объектов и других сооружений (мостов, причалов, ангаров, резервуаров и др.).

Данные по графам 13, 14, 15, 16, 17 заполняются только по жилым зданиям (объектам жилищного фонда - код 57).

В графе 13 отражается количество квартир во введенных жилых и нежилых зданиях.

В жилых домах гостиничного типа число квартир определяется по числу изолированных комнат, имеющих отдельный выход в коридор (однокомнатные квартиры). Данные по квартирам в общежитиях, домах для инвалидов и престарелых и т.п. заполняются в случаях, если они предусмотрены в проектах.

Когда пристройка (надстройка) представляет собой отдельную квартиру, данные по ней также включаются в графу 13.

По домам, предназначенным для проживания одной семьи (индивидуальные дома), в графе 13 отражается одна квартира.

В графе 14 проставляется общая площадь жилых помещений с учетом балконов, лоджий, веранд, террас, подсчитываемых с соответствующими понижающими коэффициентами.

В графе 15 проставляется общая площадь жилых помещений без учета балконов, лоджий, веранд и террас.

В графе 16 отражается количество этажей в жилых зданиях.

В графе 17 проставляются коды материалов стен жилых зданий: кирпичные - 1, каменные - 3, деревянные - 4, панельные - 7, блочные - 9, монолитные - 10, другой материал - 5. В тех случаях, когда стены зданий возведены из нескольких видов материалов, его следует отнести к той группе стеновых материалов, которые в данном здании преобладают.

Графа 18 заполняется при наличии указанного показателя и отражается фактическая стоимость строительства объекта в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

В графах 19, 20 указываются реквизиты разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, дата подписания разрешения и его номер, присвоенный органом, осуществляющим его выдачу.

При заполнении графы 20 дата обозначается как число (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано 3 апреля 2016 года, то в графе 20 проставляется 03.04.2016.