Бланк | 1-вывоз Сведения о продаже продукции | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-вывоз Сведения о продаже продукции
0607017

Форму федерального статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о продаже (отгрузке) продукции (товаров) по месту нахождения покупателей (грузополучателей)" (далее - форма) предоставляют все юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий), осуществляющие продажу (отгрузку) продукции (товаров) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также организации, осуществляющие перепродажу ранее приобретенной на стороне продукции, товаров (в соответствии с приложениями N 1 и N 2).

Сведения в отчете за январь - март, январь - июнь, январь - сентябрь предоставляются по квартальной номенклатуре продукции (товаров), за январь - декабрь - по годовой номенклатуре, перечень которой приводится в Указаниях по заполнению формы, размещенных на официальном сайте Росстата (см. п. 7 настоящих Указаний).

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. В случае, когда обособленные подразделения находятся на одной территории субъекта Российской Федерации с юридическим лицом, сведения по настоящей форме предоставляются в целом по юридическому лицу, включая сведения по обособленным подразделениям.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению, суммарно по обособленным подразделениям) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, если обособленные подразделения находятся на территории одного субъекта Российской Федерации, сведения по ним в настоящей форме могут быть заполнены суммарно по всем этим обособленным подразделениям. В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Временно неработающие организации, осуществлявшие в течение отчетного периода продажу продукции (товаров), сведения по форме N 1-вывоз предоставляют на общих основаниях, с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Организации, занимающиеся доработкой готовой продукции отечественного производства (розлив масел растительных, расфасовка продукции), сведения по форме N 1-вывоз не предоставляют.

Организации, занимающиеся доработкой готовой продукции импортного производства, сведения по форме N 1-вывоз предоставляют на общих основаниях.

В отчет не включается продажа населению продукции собственного производства через свою торговую сеть, продажа продукции, изготовленной по заказам населения.

Сведения предоставляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.

Дочерние и зависимые хозяйственные общества предоставляют форму федерального статистического наблюдения N 1-вывоз на общих основаниях в соответствии с пунктом 2 настоящих Указаний. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму федерального статистического наблюдения сведения по дочерним и зависимым обществам.

В случае осуществления деятельности на основании договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) продукция (товары), произведенные товарищами, в результате их совместной деятельности, при заполнении каждым из товарищей формы распределяется между товарищами пропорционально стоимости их вкладов в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей. Если эта продукция (товары) не может быть распределена между товарищами, то сведения по этой продукции показывает на отдельных формах статистического наблюдения товарищ, на которого возложено ведение учета общего имущества.

Организации, осуществляющие доверительное управление предприятием как целым имущественным комплексом, составляют и предоставляют отчетность о деятельности предприятия, находящегося у них в доверительном управлении.

Организации, осуществляющие доверительное управление отдельными объектами имущества, предоставляют учредителям управления необходимые сведения об их имуществе. Учредители управления предоставляют форму с учетом сведений, полученных от доверительного управляющего.

Одновременно организации, осуществляющие доверительное управление, составляют и предоставляют отчетность о деятельности имущественного комплекса, находящегося в их собственности.

Сведения по форме формируются на основе данных первичной учетной документации.

Должностные лица, ответственные за предоставление статистической информации, несут ответственность за нарушение порядка предоставления статистической информации, а равно предоставление недостоверной статистической информации, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

Данные о продаже (отгрузке) продукции предоставляются по Перечням согласно приложениям N 1 и N 2.

Сведения по приложению N 1 предоставляются нарастающим итогом три раза в год (за I квартал, I полугодие, 9 месяцев), по приложению N 2 - в целом за отчетный год.

Сведения о количестве проданных (отгруженных) товаров приводятся в единицах измерения согласно Перечням, указанным в приложениях N 1 и N 2.

Данные, выраженные в тысячах рублей, тоннах, тысячах тонн, тысячах декалитров, тысячах полулитров, километрах, тысячах кубических метров, тысячах квадратных метров, тысячах кусков условных, тысячах условных плиток, тысячах штук, тысячах банок условных, тысячах пар, приводятся с одним десятичным знаком.

Данные, выраженные в штуках, кубических метрах, квадратных метрах, киловатт-часах, секциях, приводятся в целых числах.

Если установленным Перечнем продукции (товаров) для заполнения сведений по форме N 1-вывоз за год (Приложение N 2) предусмотрено объединение нескольких видов продукции (товаров) в подгруппы и группы (например, удобрения минеральные), то, наряду с данными о продаже отдельных видов продукции (товаров), должны быть приведены данные в целом по подгруппе и группе. При этом итоговые данные по укрупненным группам должны быть равны или больше суммы показателей, входящих в группу.

--------------------------------
<1> Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Подробнее
Бланк