НОВОСТИ
Электронный документооборот
За весь период
Электронный документооборот
18 мая'18
Оформляйте и согласуйте командировки в СБИС

Оформление командировок, особенно в крупных компаниях или компаниях с филиалами, это всегда головная боль с множеством бумаг и подписей. Мы успешно внедряем электронные согласования командировок в СБИС Электронный документооборот и избавляем вас от этой канители.

Приказ на командировку – юридически значимый документ. Поэтому первым делом выпускаем всем участникам согласования квалифицированные электронные подписи. Далее привычная для компании схема согласования полностью переносится и настраивается в СБИС. Документ теперь имеет электронную форму, и СБИС по регламенту «ведет» его по ответственным сотрудникам. Такое согласование занимает в разы меньше времени, чем бумажное. После него остается быстро получить командировочные и ехать по своим делам.

Недавно это решение внедрил у себя Моет Хеннеси. Компания отказалась от e-mail и бумаги в согласованиях. И теперь более 100 сотрудников компании по всей стране регулярно оформляют командировки в СБИС.

Электронный документооборот
18 апреля'18
Маркировка товаров: к алкоголю и лекарствам добавляют сигареты

Вслед за алкоголем и лекарствами стартовал пилотный проект по маркировке сигарет. Об этом сообщил центр развития перспективных технологий – оператор проекта цифровой маркировки. Первые пачки с кодами уже поступили в магазины.

Для работы с сигаретами создана информационная система маркировки и мониторинга оборота табачной продукции (ИС МОТП). Отчасти она похожа на ЕГАИС Алкоголь, отличие заключается только в том, что специальные документы для табака заводить не нужно. Данные о перемещении табачной продукции поступают в ИС МОТП через ЭДО и ОФД.

Компания «Тензор» – разработчик СБИС является аккредитованным оператором электронного документооборота и оператором фискальных данных. «Тензор» также участвует в пилоте по маркировке табака.

Жизненный цикл табачной продукции будут отслеживать так:

1. Производитель сигарет запрашивает коды в ИС МОТП и наносит их на пачки.

2. Дитрибьютор через систему электронного документооборота получает от производителя накладную Торг-12 или УПД, где перечислены коды всех пачек из партии. Он сверяет марки, и данные о передаче сигарет поступают в ИС МОТП через оператора ЭДО.

3. В розничную торговлю сигареты поступают с аналогичным электронным документом от дистрибьютора. Онлайн-касса отправляет данные о продаже сигарет в ОФД, а оператор фискальных данных передает их в ИС МОТП.

Покупатель сможет проверить подлинность пачки сигарет в мобильном приложении «Маркировка».

Отметим, что в прошлом году аналогичный эксперимент по отслеживанию лекарств выявил нарушения законодательства на 500 млн рублей. А в течение 2019 года маркировка всех лекарственных препаратов станет обязательной.

Список товаров, подлежащих маркировке, будет постепенно увеличиваться. После сигарет в него войдут продукты питания, бытовая химия, одежда и текстиль. Единую систему маркировки товаров планируют создать в 2024 году.

Узнайте больше

СБИС Электронный документооборот

Электронный документооборот
20 февраля'18
До чего техника дошла: грузоперевозчиков планируют перевести на систему ЭДО

В конце прошлого года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Минтранс подготовил проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом». Проект уже прошел этап публичных обсуждений и антикоррупционную экспертизу, готовится заключение оценки регулирующего воздействия.

Авторы инициативы планируют внедрить электронный документооборот в грузоперевозки уже в 2018 году, чиновники рассчитывают, что постановление вступит в силу в IV квартале. Переход будет постепенным, на первом этапе электронная транспортная накладная используется добровольно и приравнивается к бумажной, позже цифровой документ становится обязательным. Сроки реализации этапов не уточняются.

Подробно разбираем предложения в Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом:
- Появляются новые понятия «электронная транспортная накладная» и «оператор системы документооборота электронных транспортных накладных». Все операторы будут включены в специальный реестр, требования к ним указаны в приложениях к проекту.

- Даются пояснения о порядке создания электронной транспортной накладной. Она оформляется с согласия грузоотправителя, перевозчика и грузополучателя, которые взаимодействуют между собой через оператора. Лица, участвующие в процессе грузоперевозки, обеспечиваются электронной подписью и возможностью проверки ЭП.

- Описывается алгоритм переадресации грузов с использованием электронной транспортной накладной.

- Сведения по накладным передаются в информационно-аналитическую систему регулирования на транспорте (АСУ ТК).

Результатом нововведений

Электронный документооборот
11 мая'18
Электронный документооборот за 7 рублей!

В любой тариф СБИС входит отправка 50 пакетов документов в квартал. С лицензией СБИС Электронный документооборот этот лимит увеличивается до 300 пакетов.

Вы отправляете больше 50, но меньше 300 документов в квартал? Теперь это можно делать и без лицензии. Каждый следующий пакет, начиная с 51, отправляйте всего за 7 рублей!

Чем удобно:
Не переплачиваете за оставшийся лимит;
Платите по факту, а не заранее;
Не думаете, что лимит закончится, отправляете столько, сколько нужно.

Компаниям с большим объемом документооборота выгодней подключить тариф СБИС ЭДО. Чем больше документов вы отправите, тем меньше это будет стоить.

Электронный документооборот
4 апреля'18
ЭДО в кадровом учете – это удобно? Минтруд проверит

Минтруд запустил эксперимент по переводу кадровых документов в электронный формат. До октября 2018 года пилотный проект будет реализовываться на площадках восьми крупных работодателей.

Так РЖД протестирует электронное оформление командировок, Газпромбанк - заключение трудовых договоров, АвтоВАЗ - представление документов при проведении проверок Федеральной службой по труду и занятости. Яндексу поручено внести предложения по оптимизации ЭДО в кадровом учете. Остальные участники протестируют электронные документы, касающиеся отпусков, заработной платы и учета рабочего времени.

Участники эксперимента самостоятельно выберут площадку для реализации проекта и необходимые ресурсы.

Организацией и методическим обеспечением проекта занимаются Минтруд, Роструд и НИИ труда Минтруда России. Задача ведомств – выявить преимущества и недостатки технологии, оценить затраты на ее внедрение.

Результатом эксперимента станет внесение в законодательство поправок, позволяющих всем работодателям вести электронный кадровый документооборот.

ЭДО в кадровом учете – это не единственная новинка от Минтруда. Министерство также работает над внедрением электронных трудовых книжек и электронного надзора за исполнением трудового законодательства.

Удобство цифровых документов давно оценили пользователи СБИС Электронный документооборот. В СБИС сотрудники получают внутренние документы в электронной форме и подписывают их электронной подписью. И никаких трудностей с оформлением!

Электронный документооборот
31 января'18
Готовая технология для подачи заявки и заключения договора на техприсоединение к сети через сайт поставщика

С 1 января 2018 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 ресурсоснабжающие компании должны обеспечить возможность подачи заявки на заключение договора о подключении к сетям в электронном виде, подписав ее ЭЦП.

В СБИС есть простое решение для вашего сайта. С технологией SignedInSbis вы за 5 минут поставите ссылку на электронную форму заявки на сайт. Больше от вас ничего не требуется.

Заполненная и подписанная заявка окажется в вашем кабинете СБИС и может быть сразу распределена в виде задачи на исполнителя или отдел. Вам удобнее работать с документами в своей учетной системе – легко загружайте их в нее с помощью API или СБИС Коннект.

СБИС при обмене документами гарантирует конфиденциальность и проверяет валидность электронной подписи заявителя. Высокий уровень безопасности и технической защиты подтвержден лицензиями ФСБ и ФСТЭК.

Со СБИС потребителю больше не нужно ездить в ресурсоснабжающую компанию и ждать документы по почте для подключения к коммунальным сетям.

На основании заявки поставщик составляет и направляет клиенту через СБИС договоры техприсоединения и снабжения. Причем, подписание может быть как двухсторонним, так и трехсторонним – технология поддерживает оба варианта.

Потребитель по email получает уведомление о поступивших документах со ссылкой на защищенную страницу в СБИС. Подписать их электронной подписью он может даже без регистрации в СБИС благодаря системе SignedOnPage.

АО «Водоканал Чита», ООО «Газпром межрегионгаз Самара», АО «Генерирующая компания «Квадра» уже реализовали со СБИС возможность подачи электронной заявки на техприсоединение к сетям на своих сайтах.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Тензор, CБИС
+7 495 988-37-94
г. Москва