НОВОСТИ
Электронный документооборот
За весь период
СБИС проверит правильность заполнения КПП

При добавлении или редактировании КПП СБИС автоматически проверит его тип и не даст указать для филиала код головной организации.

Трехстороннее согласование договора — легко!

Недавно мы добавили в многосторонний документооборот новые возможности. Теперь можно не только отправить договор нескольким получателям, но и согласовать его, а также увидеть подписи всех участников. Это полезно при трехстороннем согласовании, например при подписании договора лизинга.
Как включить
Подключите «Многостороннее согласование договора» в маркете компонентов.
Как использовать
Отправитель указывает через запятую нескольких получателей и высылает договор. Контрагенты изучают документ, согласовывают и отправляют обратно. В результате все участники получают договор с подписями сторон, которые отобразятся при печати.
Остались вопросы?

Отчетность и ЭДО для macOS

Пользователи macOS могут работать в СБИС с электронной подписью — подписывать ей документы и отправлять отчетность в госорганы, авторизовываться в личном кабинете. Мы уже сообщали об этом, но, возможно, вы пропустили — расскажем еще раз подробнее.

Новые форматы УПД и счетов-фактур во внешней обработке 1С 8.1 и 7.7

В сентябре внешняя обработка для 1С 8.1 обновится до версии 2.0.35, а для 1С 7.7 — до версии 2.0.22.
Приказом ФНС России от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@ утвержден новый формат счетов-фактур и УПД. Через внешнюю обработку вы сможете загрузить и отправить эти документы в формате *.xml. Отправлять документы в старом формате можно до конца года.
В версии обработки для 1С 8.1 вы также сможете аннулировать документы на любом этапе документооборота. Для этого больше не нужно переходить в личный кабинет.
Остались вопросы?

Как найти запросы на аннулирование

В одной из предыдущих новостей мы рассказывали, как меняется схема аннулирования документов. Теперь пользователи, работающие с online.sbis.ru через API, смогут отбирать документы с запросами на аннулирование.

Сохранение информации о подписанте и другие изменения августа

17 августа мы запускаем обновление СБИС на версию 19.510. У большинства пользователей изменения появятся 25 августа.

Меняется процесс аннулирования документов

Если в подписанном договоре или другом электронном документе обнаружена ошибка, то, чтобы лишить его юридической силы, документ необходимо аннулировать.

Новые форматы счетов-фактур и УПД, аннулирование документов во Внешней обработке 1С

В июле Внешняя обработка для 1С 8.2-8.3 обновится до версии 2.0.35. В ней появится возможность загружать и отправлять счета-фактуры и УПД в новом формате, а также аннулировать документы.

  • Приказом ФНС России от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@ утвержден новый формат для счетов-фактур и УПД. Xml-файлы этих документов можно будет загружать и отправлять через Внешнюю обработку. Отправлять документы в старом формате можно до конца года.
  • Документы можно будет аннулировать из обработки на любом из этапов документооборота. Для этого вам больше не нужно переходить в личный кабинет.
Остались вопросы?
Изменилась генерация PDF-файлов через API

Начиная с 22 апреля СБИС будет генерировать PDF-файлы в асинхронном режиме. Это значит, что повысится скорость обработки запросов сервером, появится возможность получать объемные PDF-документы и сохранять их в кэш.
Раньше во время ожидания выполнения одного запроса на генерацию создавалась очередь подключений к серверу. До окончания операции другие пользователи не могли использовать занятое подключение. После 20 минут ожидания запрос прерывался, не дожидаясь окончания генерации документа.
Как работает асинхронный режим?
Вы отправляете запрос на генерацию PDF-документа. Документ встанет в очередь на генерацию, а вы получите ошибку с кодом «00000000-0000-0000-0000-1AA0000F1002». Вам нужно подождать несколько секунд и затем, повторить запрос. Возможно повторить это придется несколько раз.
В ответ на запрос можно получить ошибку с кодом «00000000-0000-0000-0000-1FA0000A0001». Это фатальная ошибка. Она означает, что генерация PDF-представления сервером невозможна. Вам нужно изменить тело запроса и повторить отправку.
PDF-файлы, которые вы запрашиваете, теперь кэшируются. Кэш — это промежуточный буфер, благодаря которому можно быстро получить доступ к информации по запросу пользователя.
Готовые PDF-файлы хранятся в кэше несколько суток. Запросив документ повторно, вы мгновенно получите готовое представление файла.

Минтруд держит курс на ЭДО в кадровом учете

С прошлого года Минтруд работает над возможностью ведения кадрового ЭДО. Основная проблема внедрения — кадровый электронный документооборот никак не закреплен законодательно.

Внешняя обработка автоматически перейдет на новый формат счетов-фактур

В конце октября выйдет новая версия обработки — 2.0.36 для платформы 1С 8.2-8.3. Документы реализации автоматически будут выгружаться в новом формате. Для управляемых форм ускорена загрузка документов в 1С.
Как работать с обновленной версией
Внимательно проверьте документы перед отправкой и убедитесь, что они сформированы верно. Для типовых конфигураций 1С переход пройдет незаметно. Проблемы могут возникнуть в конфигурациях 1С, которые были сильно кастомизированы.
Если появляются ошибки при выгрузке в новом формате:

  1. Перейдите на вкладку «Настройки».
  2. Снимите флаг «Отправлять фактуры и передаточные документы в новом формате 2018 года».
Старые форматы счетов-фактур и УПД будут действовать до конца года. До этого времени нужно либо доработать систему самостоятельно, либо заказать доработки через вашего менеджера.

EDI для вашего бизнеса

Удобный и надежный обмен электронными заказами, прайсами и документами между поставщиками и заказчиками. СБИС EDI поможет максимально автоматизировать оформление документов.

Обрабатывать документы и задачи в СБИС стало удобнее

Перед выполнением, утверждением или отклонением теперь можно выбрать, закроется окно задачи или документа автоматически после завершения этапа или останется открытым.

Пилот ФНС: новый вид контроля импорта

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.06.2019г. № 807 с 1 июля до конца 2019 года ФНС проводит эксперимент по внедрению системы прослеживаемости импортных товаров.

Как отправить документы из 1С

Не знаете, как отправить документы контрагентам из 1С? В СБИС есть целых 2 готовых решения – выбирайте подходящее и пользуйтесь. Выгружать и загружать документы вручную больше не придется.

Изменение версии форматов первичных документов

С 19 июля 2019 года вступает в силу Приказ ФНС России от 08.04.2019 № ММВ-7-15/176@. Он
актуализировал тексты других приказов и привел их в соответствие с изменениями НК РФ, которые вступили в силу с начала года.
В соответствии приказом изменились версии форматов электронных документов:

  • Универсальный Передаточный Документ (КНД 1115125 + 1115126)
  • Универсальный Корректировочный Документ (КНД 1115127 + 1115128)
  • ТОРГ-12 (КНД 1175010 + 1175011)
  • Акт выполненных работ (КНД 1175012 + 1175013)
Что меняется
Нововведения касаются появления налоговой ставки 20 % и визуализации документов со ставкой «Исчисляется налоговым агентом». Все они уже отражены в xsd-схемах с января 2019 года. Исключение — атрибут «ВерсФорм»: сейчас он принимает значение 5.01. По новому приказу этот атрибут должен принимать значение 5.02.
Когда новые версии будут в СБИС
СБИС поддержит прием и генерацию документов с «ВерсФорм» равным 5.02. Новые версии для всех типов документов будут добавлены в систему 23 июля.
Сколько можно использовать старые версии
В налоговой понимают, что не все пользователи успеют быстро скорректировать версии форматов. Разъясняющее письмо ФНС № ЕД-4-15/13878 от 17.07.19 разрешает налогоплательщикам переход на новую версию документов 5.02 по мере плановой доработки своих систем ЭДО.

Появилась возможность обработки новых УПД и счетов-фактур

В июне СБИС ждет обновление до версии 3.19.410. В ней появится возможность загружать, отправлять и обрабатывать счета-фактуры и УПД нового формата.
Что изменилось
В феврале этого года вступил в силу Приказ ФНС России от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@. В нем утвержден новый формат для счетов-фактур и УПД. 
При этом старый формат утратит силу только в конце 2019 года. До этого момента налогоплательщикам разрешено создавать счета-фактуры и в старом и в новом формате. С 1 января 2020 года выставлять электронные счета-фактуры и УПД будет возможно только в новом формате.
Мы уже писали о поддержке новых форматов счетов-фактур и УПД во Внешней обработке. Теперь это доступно для всех сервисов СБИС. Система автоматически распознает документы нового формата, если вы загрузили их из сторонней системы или получили от контрагента по ЭДО.
Остались вопросы?

В API-интерфейсе вместо e-mail и телефона будут возвращаться пустые строки

C 25 мая 2019 года меняются методы внешнего интерфейса ЭДО
Чтобы защитить клиентские данные, в ответе на запрос в полях «e-mail» («Документ.Контрагент.Email») и «телефон» («Документ.Контрагент.Телефон») будут возвращаться пустые строки. Изменения коснутся списочных методов, а также «СБИС.ИнформацияОКонтрагенте», «СБИС.ЗаписатьДокумент» и «СБИС.ПрочитатьДокумент».
Телефон и электронную почту контрагента по-прежнему можно будет просмотреть в его карточке в личном кабинете СБИС.

На сайте ФНС обновлены xsd-схемы электронных документов для включения новой ставки НДС 20%

Федеральная налоговая служба сообщает о внесении изменений в XML-схемы.

По каждому счету-фактуре, УПД и УКД придет отдельное подтверждение

С 10 августа в СБИС на каждый счет-фактуру, УПД и УКД из пакета документов отправителю и получателю придут отдельные подтверждения.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Выберите свой регион
  • 77 Москва
  • 78 Санкт-Петербург
  • 01 Республика Адыгея
  • 02 Республика Башкортостан
  • 03 Республика Бурятия
  • 04 Республика Алтай
  • 05 Республика Дагестан
  • 06 Республика Ингушетия
  • 07 Респ. Кабардино-Балкария
  • 08 Республика Калмыкия
  • 09 Респ. Карачаево-Черкессия
  • 10 Республика Карелия
  • 11 Республика Коми
  • 12 Республика Марий Эл
  • 13 Республика Мордовия
  • 14 Республика Саха (Якутия)
  • 15 Северная Осетия - Алания
  • 16 Республика Татарстан
  • 17 Республика Тыва
  • 18 Республика Удмуртия
  • 19 Республика Хакасия
  • 20 Республика Чечня
  • 21 Республика Чувашия
  • 22 Алтайский край
  • 23 Краснодарский край
  • 24 Красноярский край
  • 25 Приморский край
  • 26 Ставропольский край
  • 27 Хабаровский край
  • 28 Амурская обл.
  • 29 Архангельская обл.
  • 30 Астраханская обл.
  • 31 Белгородская обл.
  • 32 Брянская обл.
  • 33 Владимирская обл.
  • 34 Волгоградская обл.
  • 35 Вологодская обл.
  • 36 Воронежская обл.
  • 37 Ивановская обл.
  • 38 Иркутская обл.
  • 39 Калининградская обл.
  • 40 Калужская обл.
  • 41 Камчатский край
  • 42 Кемеровская обл.
  • 43 Кировская обл.
  • 44 Костромская обл.
  • 45 Курганская обл.
  • 46 Курская обл.
  • 47 Ленинградская обл.
  • 48 Липецкая обл.
  • 49 Магаданская обл.
  • 50 Московская обл.
  • 51 Мурманская обл.
  • 52 Нижегородская обл.
  • 53 Новгородская обл.
  • 54 Новосибирская обл.
  • 55 Омская обл.
  • 56 Оренбургская обл.
  • 57 Орловская обл.
  • 58 Пензенская обл.
  • 59 Пермский край
  • 60 Псковская обл.
  • 61 Ростовская обл.
  • 62 Рязанская обл.
  • 63 Самарская обл.
  • 63 Тольятти
  • 64 Саратовская обл.
  • 65 Сахалинская обл.
  • 66 Свердловская обл.
  • 67 Смоленская обл.
  • 68 Тамбовская обл.
  • 69 Тверская обл.
  • 70 Томская обл.
  • 71 Тульская обл.
  • 72 Тюменская обл.
  • 73 Ульяновская обл.
  • 74 Челябинская обл.
  • 75 Забайкальский край
  • 76 Ярославская обл.
  • 79 Еврейская АО
  • 83 Ненецкий АО
  • 86 Ханты-Мансийский АО
  • 87 Чукотский АО
  • 89 Ямало-Ненецкий АО
  • 91 Республика Крым
  • 92 Севастополь
  • 99 Байконур