Минфин предлагает создать единый портал для сбора отчетности

21 февраля'18

Выгрузку тысячи форм отчетности, представляемых в госорганы, логично осуществлять на одном портале. Минфин выступил с таким предложением в ходе «Недели российского бизнеса».

Инициатива родилась из-за частого дублирования данных в отчетах негосударственного сектора экономики. 800 нормативно-правовых актов регулируют требования к бизнесу, а разница между отчетами иногда кроется только в формате их представления. Создание единого портала избавит организации и ИП от двойной нагрузки, а государству позволит наиболее эффективно использовать полученные сведения, считают в министерстве.

На портале появится электронный реестр всех форм отчетности, а органы власти сами найдут нужную информацию. Оператором портала назначат один из органов исполнительной власти, собирающий большинство данных.

Перспектива многообещающая, но на воплощение идеи требуется время, к тому же документально информация пока не подтверждена. 

СБИС Отчетность через интернет не ждет решений по оптимизации, мы оптимизируем сами! СБИС — это единое окно для сдачи актуальных форм отчетов во все государственные органы.

Читайте также
Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Точка продаж
11 июля'18
Цена со скидкой – крупно, без скидки – мелко

Верховный суд РФ признал, что скидочную цену на ценниках можно указывать более крупным шрифтом, чем первоначальную.

Точка продаж
10 июля'18
Марки и цены: как изменилась алкогольная политика

Для поштучного учета алкоголя введены новые акцизные марки с двухмерным штрихкодом. А для водки поменялась минимальная цена.

Онлайн-кассы и ОФД
10 июля'18
Закон о ККТ снова изменился

3 июля вступили в силу поправки в 54-ФЗ. Изменений много, даже название у закона теперь другое. Рассказываем обо всем по порядку.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский