Руководители - единственные учредители обязаны сдавать СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ

12 апреля'18

С марта 2018 года формы отчетов СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ обязаны сдавать организации без наемных работников, где руководитель – единственный учредитель и собственник имущества.

Напомним, сведения о персонифицированном учете сдают все работодатели, чьи сотрудники работают по трудовым, гражданско-правовым договорам и договорам авторского заказа. ПФ РФ несколько раз менял свою позицию в отношении руководителей - единственных учредителей, с которыми никаких договоров не заключено. Последняя информация приводится в Письме ПФР от 29.03.2018 № ЛЧ-08-24/5721 - СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ нужно сдавать и на единственного учредителя.

Первый отчет по форме СЗВ-М такие страхователи представят уже за март 2018 года, а первый СЗВ-СТАЖ – за отчетный период 2018 года.

Особенности заполнения СЗВ-СТАЖ:
- В графах «Период работы с … по… » отражаем срок работы в статусе руководителя в пределах календарного года, за который сдается отчет.

- Если в пользу учредителя выплаты в указанный период не начислялись, в графе «Исчисление страхового стажа. Дополнительные сведения» ставим «НЕОПЛ».

В СБИС Отчетность через интернет формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ актуализированы с учетом последних изменений. 

Читайте также
Отчетность через интернет
19 июля'18
Отчет сдан на старом бланке, компания получит штраф?

ФСС не приняла у компании форму 4-ФСС на старом бланке, а исправленный расчёт пришел с опозданием. Верховный Суд считает, что штрафовать компанию за это нельзя.

Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский