Сдаем бухотчетность только в налоговую

21 июня'18

Минфин продолжает работу над созданием единого окна для представления годовой бухгалтерской отчетности. Два законопроекта ведомства одобрены правительственной комиссией и ждут рассмотрения кабинетом министров.

В законопроектах Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи бухотчетности в Росстат. Годовые отчеты нужно будет сдавать только в налоговую, причем исключительно в электронном виде. ФНС в свою очередь организует доступ к отчетным сведениям для всех заинтересованных лиц.

Напомним, что в начале года Минфин предлагал создать единый портал для сбора отчетности. Идея так и не получила документального подтверждения.

В СБИС вы перешлете бухотчетность в Росстат за пару кликов. Система работает по принципу единого окна, где легко отправить отчеты в любой госорган. В СБИС реализованы актуальные формы всех бухгалтерских и налоговых отчетов.

1
Читайте также
Отчетность через интернет
6 августа'18
Список статотчетов переехал на новый сайт

Трудность в том, что новый адрес пока не открывается в браузерах, так как у сайта нет действительного сертификата безопасности.

Отчетность через интернет
2 августа'18
ФНС утвердила новую декларацию для ЕНВД

Налоговая декларация для ЕНВД дополнилась пунктом, где предприниматели укажут размер налогового вычета за счет покупки и установки онлайн-кассы.

Отчетность через интернет
30 июля'18
По каким причинам ФНС аннулирует отчеты

Налоговая может аннулировать декларацию компании, если посчитает организацию неблагонадежной. В письме от 10.07.2018 № ЕД-4-15/13247 перечислены причины, по которым она вправе это сделать.

Отчетность через интернет
26 июля'18
Как исправить ошибки в СЗВ-М

С 1 октября 2018 года изменится порядок исправления ошибок в отчете по форме СЗВ-М. Соответствующий приказ Минтруд выпустил 14 июня. Глобальных изменений нет, зато есть значительные уточнения.

Отчетность через интернет
25 июля'18
НДС подрос на 2%, и это уже не планы

24 июля Госдума приняла законопроект о повышении ставки НДС с 18% до 20%. Налог увеличится с 1 января 2019 года.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж