ФНС планирует обновить форму декларации по ЕНВД

4 декабря'17

Недавно мы писали о налоговом вычете по расходам на приобретение онлайн-кассы для предпринимателей на ЕНВД и ПСН. 

В связи с этим, налоговая обновит форму декларации по ЕНВД - соответствующий законопроект размещен на портале нормативно-правовых актов.  В декларации появится новая строка, в которую нужно будет внести данные о расходах, связанных с приобретением онлайн-кассы.

В декларации вы также увидите новое значение коэффициента-дефлятора для ЕНВД, которое изменится с 2018 года (подробнее здесь). 

Обращаем ваше внимание, что новая форма декларации будет введена с апреля 2018 года, а сдавать ее нужно будет начиная с отчетности за 1 квартал 2018 года.

В СБИС Отчетность через интернет форма декларации обновится автоматически. Вам нужно просто заполнить ее - и получить из налоговой положительный протокол. 

Читайте также
Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
21 июня'18
Сдаем бухотчетность только в налоговую

Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи бухотчетности в Росстат. Годовые отчеты нужно будет сдавать только в налоговую, причем исключительно в электронном виде. ФНС в свою очередь организует доступ к отчетным сведениям для всех заинтересованных лиц.

Онлайн-кассы и ОФД
4 июня'18
Повторно регистрировать кассу можно, а фискальный накопитель – нельзя

Об этом заявила ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Фискальный накопитель однократно фиксирует в своей памяти регистрационный номер онлайн-кассы и ИНН ее пользователя. Получается, что следующий владелец кассы воспользоваться вашим фискальным накопителем не сможет.

Отчетность через интернет
18 мая'18
Печать не нужна: налоговая меняет форму 4-НДФЛ

На Едином портале для размещения проектов НПА опубликованы поправки в форму 4-НДФЛ. Предполагается, что обновленная декларация будет применяться с отчетности за 2018 год.

В декларацию о предполагаемом доходе физического лица (4-НДФЛ) ФНС вносит два изменения:
- Штрих-код декларации меняется с «03405017» на «03406014».
- Исключается поле «Место для печати» в конце документа.

Напомним, что 4-НДФЛ сдают индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой. Декларация отправляется в налоговую в следующих случаях:

после получения первого дохода новым зарегистрированным предпринимателем; при снижении доходов предпринимателя более чем на пятьдесят процентов; при увеличении прибыли более чем на пятьдесят процентов.

Еще в 2015 году 82-ФЗ отменил обязанность предпринимателей и организаций утверждать документы круглой печатью. Поле «МП» в форме 4-НДФЛ стало лишним.

В СБИС Отчетность через интернет обновленная 4-НДФЛ появится сразу после ее утверждения.

Онлайн-кассы и ОФД
17 мая'18
А ломбардам нужны онлайн-кассы?

Пока нет, но это ненадолго. Минфин подробно разобрал ситуацию в своем письме от 20.04.2018 N 03-01-15/26747.

В законе «О ломбардах» говорится, что при оформлении договора займа клиенту выдается залоговый билет. Этот билет считается бланком строгой отчетности и освобождает ломбарды от использования ККТ.

Минфин отмечает, что законопроект, обязывающий ломбарды применять онлайн-кассы, уже принят Госдумой в первом чтении. В скором времени он может быть утвержден окончательно и подписан президентом.

54-ФЗ сохранит за ломбардами обязанность выдавать клиенту бланки строгой отчетности и после перехода на онлайн-кассы.

Рекомендуем владельцам ломбардов познакомиться с разновидностями ККТ уже сейчас. В каталоге СБИС представлены кассы для бизнеса любых масштабов и задач любой сложности.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский