Маркировка и «Меркурий»: оформляйте акты расхождений прямо в СБИС

17 января'24

Когда фактическая поставка товаров с маркировкой или ВСД не совпадает с накладной, приходится терять время: либо возвращать всю поставку, либо ждать исправления от поставщика, чтобы завершить процесс приемки.

Не отклоняйте, а принимайте с расхождениями

Теперь решить этот вопрос быстрее и удобнее: СБИС сформирует акт о расхождениях прямо в документе поступления и отправит его поставщику. Вы сократите время на приемку маркированных и «меркурианских» товаров и сможете реализовать скоропортящуюся продукцию, не дожидаясь исправления документов.

Фиксируйте только те марки, которые получили

Отредактируйте поступление вручную или отсканируйте коды товаров, которые принимаете. СБИС сформирует акт расхождений с фактическим количеством товара и принятыми кодами. Поставщик получит акт расхождений и оформит документ корректировки.

baf31ae6-f510-4cfa-bd49-f4caf3ae8890

Отражайте расхождения в документах с ВСД

Если товара поступило больше или меньше, чем по ВСД, исправьте значение в колонке «Кол-во»: укажите, сколько товара пришло на самом деле. СБИС создаст возвратный ВСД и отправит его поставщику.

3dda3e0d-c08c-4576-b661-48a1dca35189

Как оформить расхождения для маркированных товаров и принять товар в «Меркурии» с расхождениями, читайте в базе знаний.

Последние новости
Маркировка молочной продукции: проверьте соответствие GTIN коду в ВСД

Убедитесь, что данные в ГИС МТ и ФГИС «Меркурий» заполнены корректно.

Разрешительный режим на кассе: подготовьтесь к изменениям

Как розничному и ресторанному бизнесу соблюсти закон и избежать штрафов.

Новое в правилах маркировки вейпов и электронных сигарет: добавьте МОД

Рассказываем об обязательном требовании при подаче отчета в ГИС МТ.

При вводе воды в оборот указывайте новые обязательные сведения

Добавьте в акт выпуска сведения о разрешительной документации и срок годности.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее