НОВОСТИ
Поиск и анализ закупок
За весь период
Вывоз и уборка снега: подбираем тендеры

4 000 заказчиков и 7 500 тендеров вошли в нашу подборку торгов по чистке снега за 2018 год.

Как заработать на победителях торгов

Компании, которые выигрывают крупные тендеры, часто нанимают подрядчиков и ищут новых поставщиков. Чтобы получить «кусок победного пирога», не участвуя в торгах, предложите победителям свои товары и услуги раньше конкурентов. А СБИС поможет в этом!
Новый фильтр в расширенном поиске найдет закупки, где уже есть победитель и предоставит полную информацию о нем. ИНН, название, адрес, контактные данные, ФИО руководителя берутся из открытых официальных источников.
Проверьте в документах торга, не запрещено ли исполнителю нанимать субподрядчиков и звоните ему с предложением.
В закупках с государственной тайной и некоторых коммерческих торгах информация о выигравшей компании может не публиковаться.

Как быстро найти торги в СБИС?

Существует три основных способа поиска торгов:

По категории
По кодам классификаторов ОКПД
По ключевым словам

У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.

Ломаем границы, или закупки Республики Беларусь

Мы вышли на международный уровень поиска закупок. Уже сейчас вы можете найти в СБИС закупки по Республике Беларусь. В планах - остальные страны Евразийского экономического союза.

Освобождаем рабочее пространство

Попробуйте новый режим работы раздела торгов. Сохраненные запросы и папки могут перемещаться в горизонтальную панель, а список закупок разворачивается на все рабочее поле. При прокрутке страницы верхняя панель скроется.

Показываем закупки без цены, добавили счетчики торгов

Улучшаем поиск закупок
Добавлена возможность скрывать и показывать закупки без указания цены. Ищите торги по ИКЗ – идентификационному коду закупки, который присваивается каждой закупке или отдельному лоту по 44-ФЗ. В панель расширенного поиска добавлена возможность найти площадку по адресу и названию. Удаляйте неинтересные торги из папки, чтобы скрыть их при поиске. Посмотреть удаленные закупки можно с помощью фильтра по отметкам – они выделены серым цветом.
Изменения в интерфейсе
В папках с «Моими запросами» появились счетчики:
оранжевый – количество неотмеченых торгов,
серый – закупки на этапе «Прием заявок». Фильтр закупок по ответственному сотруднику и отметкам переехал в правую часть списка. Панель массовых операций в реестре «Торги» переехала на новое место, а отмечать закупки можно, наведя на них курсор мыши.
Новые площадки
Малые закупки Мурманской области ЭТП Талан Малые закупки Воронежа Русал Башкирская генерирующая компания
Узнайте больше
Поиск торгов Как организовать свои закупки на ЭТП СБИС?

Редизайн раздела «Мы организуем»

Новый фильтр для поиска торгов
Мы продолжаем совершенствовать поиск закупок. Добавлен новый фильтр – он позволяет скрыть или показать закупки, в которых не была указана цена.
Также окно полного расширенного поиска доступно на главной странице раздела.
Карточка торга
Скачивайте сразу всю документацию из карточки закупки в один клин.
Новый дизайн
Мы улучшили интерфейс раздела «Мы организуем», с помощью которого вы можете проводить свои закупки, обновили дизайн статистики по конкурсам и их суммам.
Узнайте больше
Поиск торгов Как организовать свои закупки на ЭТП СБИС?

Закупки у субъектов МСП: основные изменения

С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки в 223-Ф3, касающиеся закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.
Что изменится
Закупки, организованные для субъектов МСП будут проводиться исключительно в электронной форме.
Определить поставщика для закупок можно будет только четырьмя установленными законом способами: конкурс в электронной форме, аукцион в электронной форме, запрос котировок в электронной форме, запрос предложений в электронной форме.
В законе появится подробное описание по каждому способу: порядок и сроки проведения, ценовые ограничения, правила подачи заявки, порядок ее обеспечения.
Дополнительно будет создан список электронных торговых площадок для МСП, соответствующих требованиям 44-ФЗ.
СБИС Поиск и анализ закупок – это электронный каталог, собравший в себя полную и актуальную информацию о закупках на государственных и коммерческих площадках. Не нужно мониторить десятки сайтов в поисках выгодной закупки, в СБИС о новых торгах вы узнаете первым!

Новые площадки в СБИС Торги

В сервисе появились торги с площадок:
Единый агрегатор торгов «Березка»
Закупки ООО «Газпром нефтехим Салават»
ЭТП Группы ЛСР
Для закупок, полученных из этих источников, доступны все возможности СБИС: поиск ключевых слов в извещении и документации, отслеживание изменений, просмотр информации о победителях и участниках, скачивание документов.
С полным списком источников можно ознакомиться в разделе «Компании/Торги», блок «Площадки».

Запускаем сервис API Поиск и анализ закупок

С 17 декабря мы запускаем новый сервис API Поиск и анализ закупок. Он помогает интегрировать актуальные данные о закупках в вашу информационную систему.

Новая отметка, календарь и площадки

Ноябрь богатый событиями: добавлена новая отметка, ключевые даты отражаются в календаре, улучшен поиск торгов по категориям и добавлены новые площадки.

Малые госзакупки в ЕАТ «Березка»

С 1 ноября 2018 года малые госзакупки по канцтоварам обязательно проходят через единый агрегатор торговли «Березка». Госзакупки по остальным товарам, работам и услугам станут обязательны на онлайн-агрегаторе с 1 марта 2019 года.

Ищем торги с авансом, не учитываем порядок слов, пользуемся словами-исключениями

С 27 августа результаты поиска торгов в СБИС станут еще точнее, а найти торги вы сможете без дополнительных настроек.

Уголовная ответственность в госзакупках

4 мая в силу вступил Федеральный закон № 99, устанавливающий ответственность за преступления в сфере госзакупок.
99-ФЗ дополнил Уголовный кодекс РФ двумя статьями:
Статьей 200.4 определено наказание за злоупотребление в сфере закупок для работников заказчика. Однако в чем проявляется злоупотребление, в законе не обозначено.
Минимальное наказание за нарушение статьи — штраф до 200 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
Статья 200.5 устанавливает ответственность за подкуп работника заказчика. Преступнику грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.
Лицо, совершившее подкуп, могут освободить от ответственности в трех случаях:
— активная помощь раскрытию преступления,
— добровольное признание в совершении преступления,
— работник заказчика сам вымогал взятку.
Работник заказчика, получивший взятку, наказывается штрафом до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок от 3 до 12 лет.
В СБИС Поиск и анализ закупок удобно не только находить торги, но и оценивать репутацию компаний. СБИС покажет, в каких торгах участвует компания, с кем и по какому поводу судится, какие замечания получает на проверках.

АСТ ГОЗ: закупки для «оборонки»

Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа (АСТ ГОЗ) – электронная площадка для проведения закупок, сведения о которых не составляют государственную тайну, но не подлежат публикации в открытом доступе.
Закупки проводятся в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Как в СБИС найти закупки с этой площадки?
В разделе «Торги» установите фильтр по названию площадки – АСТ ГОЗ. Для поиска и просмотра торгов достаточно «Базовой» лицензии.
Почему так мало закупок в результатах поиска?
Из-за своего особого статуса закупки на площадке АСТ ГОЗ скрыты. Поэтому в СБИС попадают только те торги, которые опубликованы в Единой информационной системе zakupki.gov.ru.
Электронная подпись для АСТ ГОЗ
Удостоверяющий центр «Тензор» выпускает ЭП для работы на АСТ ГОЗ с ролями Участник, Заказчик, Уполномоченный орган, Специализированная организация. Они могут быть включены в сертификат как по отдельности, так и в любом сочетании.
Уточняйте у менеджеров удостоверяющего центра, какая ЭП подойдет именно вам.
Узнайте больше
Тарифы УЦ Тензор СБИС Поиск и анализ закупок

Ключи для поиска пишем через запятую

Мы продолжаем развивать сервис СБИС Поиск и анализ закупок. В последнем обновлении мы оптимизировали поиск. Теперь не нужно после каждого ключевого слова нажимать «или» – просто отделите их запятыми.
Что это дает?
Ключевые фразы можно просто копировать и вставлять в поисковую строку. Например, из сторонней системы или excel-таблицы. При этом посторонние символы, такие как *, учитываться не будут. Изменился интерфейс панели расширенного поиска – она стала меньше и удобнее. Нет выбора режима поиска. Вы просто вводите слова и словосочетания через запятую и выбираете: Учитывать порядок слов – СБИС найдет торги, в которых слова идут друг за другом (прежний режим «Словосочетание»). Не учитывать порядок слов– СБИС подберет закупки, в которых встречаются оба слова из словосочетания в любой последовательности (прежний режим «Все слова»).
Как пользоваться новым поиском?
Рассмотрим на примере. Вы хотите найти торги по закупке деревянных столов и металлических стульев. Для этого:
Введите в строку поиска деревянный стол, металлический стул через запятую. Если нашлось слишком много торгов, установите «Учитывать порядок слов», «Точное соответствие». Выберите, в каких документах будут встречаться ключевые слова. Или настройте слова-исключения. Например, стул деревянный, стол металлический.
СБИС найдет все торги с указанными словами. Вы можете уменьшить их количество – укажите дополнительные критерии отбора: регион, категорию, площадку и т.д.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Выберите свой регион
  • 77 Москва
  • 78 Санкт-Петербург
  • 01 Республика Адыгея
  • 02 Республика Башкортостан
  • 03 Республика Бурятия
  • 04 Республика Алтай
  • 05 Республика Дагестан
  • 06 Республика Ингушетия
  • 07 Респ. Кабардино-Балкария
  • 08 Республика Калмыкия
  • 09 Респ. Карачаево-Черкессия
  • 10 Республика Карелия
  • 11 Республика Коми
  • 12 Республика Марий Эл
  • 13 Республика Мордовия
  • 14 Республика Саха (Якутия)
  • 15 Северная Осетия - Алания
  • 16 Республика Татарстан
  • 17 Республика Тыва
  • 18 Республика Удмуртия
  • 19 Республика Хакасия
  • 20 Республика Чечня
  • 21 Республика Чувашия
  • 22 Алтайский край
  • 23 Краснодарский край
  • 24 Красноярский край
  • 25 Приморский край
  • 26 Ставропольский край
  • 27 Хабаровский край
  • 28 Амурская обл.
  • 29 Архангельская обл.
  • 30 Астраханская обл.
  • 31 Белгородская обл.
  • 32 Брянская обл.
  • 33 Владимирская обл.
  • 34 Волгоградская обл.
  • 35 Вологодская обл.
  • 36 Воронежская обл.
  • 37 Ивановская обл.
  • 38 Иркутская обл.
  • 39 Калининградская обл.
  • 40 Калужская обл.
  • 41 Камчатский край
  • 42 Кемеровская обл.
  • 43 Кировская обл.
  • 44 Костромская обл.
  • 45 Курганская обл.
  • 46 Курская обл.
  • 47 Ленинградская обл.
  • 48 Липецкая обл.
  • 49 Магаданская обл.
  • 50 Московская обл.
  • 51 Мурманская обл.
  • 52 Нижегородская обл.
  • 53 Новгородская обл.
  • 54 Новосибирская обл.
  • 55 Омская обл.
  • 56 Оренбургская обл.
  • 57 Орловская обл.
  • 58 Пензенская обл.
  • 59 Пермский край
  • 60 Псковская обл.
  • 61 Ростовская обл.
  • 62 Рязанская обл.
  • 63 Самарская обл.
  • 63 Тольятти
  • 64 Саратовская обл.
  • 65 Сахалинская обл.
  • 66 Свердловская обл.
  • 67 Смоленская обл.
  • 68 Тамбовская обл.
  • 69 Тверская обл.
  • 70 Томская обл.
  • 71 Тульская обл.
  • 72 Тюменская обл.
  • 73 Ульяновская обл.
  • 74 Челябинская обл.
  • 75 Забайкальский край
  • 76 Ярославская обл.
  • 79 Еврейская АО
  • 83 Ненецкий АО
  • 86 Ханты-Мансийский АО
  • 87 Чукотский АО
  • 89 Ямало-Ненецкий АО
  • 91 Республика Крым
  • 92 Севастополь
  • 99 Байконур