Обновления в графике отпусков: автозапуск планирования, настройка уведомлений и другие

2 декабря'22

До 16 декабря руководители должны утвердить график отпусков на 2023 год. С новыми фишками СБИС это стало быстрее и удобнее.

Что изменилось

  • Автозапуск планирования отпусков

Теперь в СБИС можно зафиксировать дату, когда система сама вышлет всем сотрудникам компании задачу по формированию отпусков на предстоящий год. Руководителю больше не придется лично напоминать каждому. Здесь же настраивается способ согласования отпуска руководителя: в его отделе или на уровень выше.

6443cf26-c5a8-4b42-8cfd-32ebfea41dec

  • Календарь нежелательных дней

Финал крупного проекта или важная конференция? Руководитель или кадровик может заранее обозначить дни, когда отпуск лучше не брать. Отобрать период можно как для отдельного сотрудника, так и для всего отдела или компании.

  • Настройка уведомлений об отпуске

Определите, за сколько дней придет сообщение о плановом или фактическом отпуске сотруднику, руководителю и табельщику. СБИС может напоминать об отпуске несколько раз: сотруднику — за 14, 10 и 3 дня, руководителю — за 3.

ed7fcc3c-d913-41b4-b1a3-80f1a183a9bc

  • Отчет для руководителя и кадровика, предупреждения о нарушениях для сотрудника

Еще на этапе планирования отпуска СБИС покажет сотруднику ошибки при составлении графика: распределены не все дни, нет 14-дневного периода, с нежелательными периодами. Эти же параметры сможет проверить руководитель и кадровик в наглядном отчете по всем сотрудникам отдела.

9996fe71-79f0-4819-9d1a-e570a252c008

396d6647-e15e-465b-b01f-ee9ca9b25f5f

Смотрите наш вебинар о графиках отпусков. В нем разобрали юридические тонкости работы с отпусками, их автоматизацию и согласование.

Подробнее о настройке графика отпусков — в нашей базе знаний.

Последние новости
Гибкая настройка обеда и его отметка в календаре

Теперь для обеденного перерыва можно указывать диапазон и продолжительность. А в календаре — ставить повторяющуюся отметку.

График отпусков на 2023 год: как заполнить правильно

СБИС поможет сотрудникам запланировать отпуск в желаемые даты, а руководителю утвердить график вовремя.

API: переходите на кадровый документооборот без бумаги

Справочники и кадровые документы, гибкая настройка дополнительных дней отпуска — используйте широкие возможности интеграции.

Три полезных обновления в расчете зарплаты

Универсальный формат для выгрузки зарплатного реестра при обмене с банком. Автоматический учет удержаний из межрасчетных выплат и расчет отпускных с учетом МРОТ.

Кадровые документы — оформляйте и подписывайте в мобильном приложении

Мы добавили новый раздел «Документы» в мобильном приложении СБИС. Просматривайте и подписывайте кадровые документы, оформляйте свои отсутствия в любое удобное время.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie, Яндекс.Метрикой, Google Analytics для сбора технических данных. Подробнее