Срок перехода на онлайн-кассы для ЕНВД планируют продлить до 1 июля 2019 года

8 ноября'17

Минфин подготовил законопроект, который вносит поправки в 290-ФЗ от 03.07.2016. Изменения касаются сроков обязательного перехода на онлайн-кассы. 

Законопроект предлагает продлить на 1 год отсрочку тем организациям и ИП, которые должны были перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018. Речь идет об организациях на ЕНВД, за исключением тех, кто ведет торговую деятельность и предоставляет услуги общественного питания.

Новые сроки перехода планируется установить для ИП на ПСН и ЕНВД - кроме тех, кто работает а сфере торговли или общепита с привлечением наемных работников.

Казалось бы, куда торопиться? Но откладывать установку онлайн-кассы мы не советуем. Во-первых, сейчас можно приобрести ККТ без ажиотажа и по разумной цене. Во-вторых, с кассой можно вести учет продаж, а значит развивать свой бизнес.

СБИС - это кассовое оборудование, учетная система и ОФД: подключайтесь, работайте, развивайтесь. 

Читайте также
Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Отчетность через интернет
21 июня'18
Сдаем бухотчетность только в налоговую

Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи бухотчетности в Росстат. Годовые отчеты нужно будет сдавать только в налоговую, причем исключительно в электронном виде. ФНС в свою очередь организует доступ к отчетным сведениям для всех заинтересованных лиц.

Онлайн-кассы и ОФД
5 июня'18
Регистрируем кассу в налоговой прямо из СБИС

Для того чтобы начать работать с онлайн-кассой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Идти никуда не придется, регистрация проходит удаленно. Для регистрации требуется только квалифицированная электронная подпись и касса, подключенная к интернету.

Онлайн-кассы и ОФД
4 июня'18
Повторно регистрировать кассу можно, а фискальный накопитель – нельзя

Об этом заявила ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Фискальный накопитель однократно фиксирует в своей памяти регистрационный номер онлайн-кассы и ИНН ее пользователя. Получается, что следующий владелец кассы воспользоваться вашим фискальным накопителем не сможет.

Онлайн-кассы и ОФД
18 декабря'17
Нужно ли применять онлайн-кассу при продаже через торговый автомат

В Письме № 03-01-15/80884 от 05.12.2017 Минфин уточнил порядок применения ККТ для вендинг-бизнеса.

Если 54-ФЗ требовал от владельцев торговых автоматов использовать онлайн-кассы, то впоследствии им предоставили отсрочку до 1 июля 2018 (290-ФЗ от 03.07.2016). А 337-ФЗ от 27.11.017 освободил ИП без наемных работников от обязанности применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2019 года.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, Минфин с учетом позиции ФНС разрабатывает поправки в 54-ФЗ. Согласно этим поправкам, ИП и организациям могут разрешить не печатать чеки и не отправлять их в электронном виде покупателю. Однако, передачу фискальных данных в налоговую никто не отменял, так что использовать онлайн-кассу все равно необходимо. Но поместить ее можно будет вне торгового автомата.

Пока готовятся поправки к закону, есть время присмотреться к нашим онлайн-кассам, изучить возможности товароучетной системы СБИС Точка продаж и оценить преимущества СБИС ОФД.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский