С 1 октября 2017 года продавцы с ежедневной выручкой от 110 тыс. рублей обязаны принимать карты «Мир»

16 октября'17

88-ФЗ от 01.05.2017 обязывает организации и ИП с выручкой более 40 млн рублей за прошлый год использовать терминалы для оплаты картами национальной платежной системы «Мир». Исключений два:

- оплата происходит в местности без мобильной радиотелефонной связи и доступа к интернету
- прибыль за предшествующий календарный год составляет менее 5 млн рублей

Второй случай госорганы пока не комментируют, поэтому рекомендуем придерживаться следующей логики. Если совокупная выручка нескольких точек продаж превысила 40 млн рублей за прошлый год, то нужно установить терминал для приема карт «Мир» в каждой из них. Однако если в некоторых торговых объектах прибыль составила меньше 5 млн рублей за прошлый год, терминал можно не устанавливать.

Ранее терминалы для приема карт «Мир» уже установили организации и предприниматели, чья прибыль от продажи товаров и услуг за предшествующий календарный год составила более 120 млн рублей.

Штрафы за нарушения закона одинаковы для обеих категорий продавцов: 

- ИП и должностные лица организации - от 15 до 30 тыс. рублей
- организации – от 30 до 50 тыс. рублей

Читайте также
Отчетность через интернет
19 июля'18
Отчет сдан на старом бланке, компания получит штраф?

ФСС не приняла у компании форму 4-ФСС на старом бланке, а исправленный расчёт пришел с опозданием. Верховный Суд считает, что штрафовать компанию за это нельзя.

Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский