Увеличатся пени за просрочку по уплате налогов для юридических лиц

15 января'17

Размер пени составит 1/150 ставки Банка России от неуплаченной суммы налога за каждый день просрочки. Физических лиц  и ИП повышение не коснется. 

В настоящее время пеня для юридических лиц составляет 1/300 ключевой ставки Банка России и взимается с юридических лиц и физических лиц, включая ИП.  Предполагается, что увеличение размера пени снизит задолженность налогоплательщиков перед бюджетом.

Читайте также
Отчетность через интернет
19 июля'18
Отчет сдан на старом бланке, компания получит штраф?

ФСС не приняла у компании форму 4-ФСС на старом бланке, а исправленный расчёт пришел с опозданием. Верховный Суд считает, что штрафовать компанию за это нельзя.

Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский