Разрешительный режим на кассе: подготовьтесь к изменениям

21 марта'24

С 1 апреля 2024 в России стартует разрешительный режим продажи маркированных товаров: продавцам сигарет и пива в рознице и общепите нужно будет проверять коды на кассе. Позже требование коснется молочной продукции, упакованной воды, антисептиков, БАД, обуви, фотоаппаратов, шин, одежды и духов.

Что такое разрешительный режим

В законе нет этого термина. Его использует «Честный знак» в своих документах и информационных материалах.

Теперь касса автоматически будет проверять код маркировки в ГИС МТ при сканировании. Если с кодом все в порядке, товар попадет в чек. Если нет — касса покажет предупреждение. Продать такой товар будет невозможно.

2652b120-212e-4c46-91c6-c2918cf5c42f


Как подготовиться к изменениям

  1. Перейдите в раздел «Маркировка». В правом верхнем углу нажмите 06869262-5944-4e67-9534-e4717eb20404, затем «Выбор организации». Заполните поле «Проверка кодов на кассе».

bcb08845-e378-4405-9c66-63c98bdfd34b

    При получении токена потребуется электронная подпись/сертификат.

  2. Обновите свою кассовую программу до версии, которая поддерживает новый режим.

Подробнее о работе по новым правилам читайте в статье и смотрите в видео.

Пошаговая настройка взаимодействия СБИС и ГИС МТ — в инструкции.

Последние новости
Автораспределение отзывов: новые возможности

Теперь вся настройка — в разделе «Кто обрабатывает»‎. СБИС сам пришлет задачи ответственным, и только они смогут ответить клиентам.

Экспресс-курс по запуску Бухгалтерии: набираем группы на май

Освойте настройку сервиса и корректно ведите учет. Стоимость 2 500 ₽.

СФР введет единые регистрационные номера

Исправлять номера в отчетах вручную не придется — СБИС все сделает за вас.

Экспресс-курс по учету зарплаты и кадров: идет набор на май

Расскажем об изменениях в подаче уведомлений по НДФЛ. Вы узнаете, как считать зарплату и отчитываться в Saby. Стоимость 2500 ₽.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее