В нашем новом выпуске полезных советов:
Гость заказал коктейль, в состав которого входит алкоголь, и вам необходимо вскрыть новую бутылку:
- если вы работаете в окне продажи, то нажмите кнопку "Вскрыть тару" в окне продажи и сканируйте акцизную марку на бутылке. В результате этого действия система понимает, что добавлять в заказ бутылку не требуется, при этом данные по вскрытию будут добавлены в реестр «Списание в ЕГАИС» и отправлены в ЕГАИС после закрытия смены.
- если вы работаете в окне кассы, то сразу сканируйте акцизную марку на бутылке и необходимые данные будут отправлены в ЕГАИС.
Гость заказал целую бутылку:
- если вам необходимо и добавить алкоголь в заказ, и получить данные для ЕГАИС (это случай, когда бармен вместо официанта сразу оформляет заказ на барной стойке), то достаточно в окне продажи сканировать акцизную марку бутылки. Она одновременно добавится и в заказ, и в реестр «Списание в ЕГАИС». В этом случае нажимать кнопку «Вскрыть тару» не требуется.
- если официант уже оформил заказ, то просто сканируйте бутылку, как в описанном выше варианте с коктейлем.
Если вы хотите просто отметить вскрытие бутылки в открытой или даже в закрытой смене, то в любом окне раздела "Касса" вам достаточно просто сканировать бутылку, для ее добавления в реестр «Списание в ЕГАИС». Кнопку «Вскрыть тару» можно не нажимать, она нужна здесь всего лишь как подсказка для неопытного бармена.
Узнать больше:
Проверьте, пользуетесь ли вы ими при заполнении отчета.
Рассказываем об инструментах и возможностях СБИС для розничных продаж в интернете.
Переносите заказы из маркетплейса в СБИС одним кликом.
Рассказали о новых требованиях и ответили на популярные вопросы.
Рассказываем, какие настройки внести, чтобы избежать штрафа 300 000 ₽.