Настройте график работы «удаленщиков» в СБИС

1 марта'21

С 2021 года в Трудовой кодекс внесли изменения о дистанционной и удаленной работе, подробнее об этом мы рассказывали в статье.

Что нового появилось в правилах учета рабочего времени? Теперь режим работы «удаленщиков» можно согласовать в правилах внутреннего распорядка или в локальном нормативном акте, а не только в трудовом договоре. А еще работодателей обязали оплачивать время взаимодействия с сотрудниками. СБИС поможет учесть все изменения и организовать работу по новым правилам.

Настройте график

Документально закрепите режим работы «удаленщиков», иначе дистанционный сотрудник сможет установить его самостоятельно и работать «по своему усмотрению». А еще настройте график в СБИС: для удаленных сотрудников мы рекомендуем выбирать гибкий или жесткий график с обозначенным временем начала и окончания рабочего дня.

d8f6cd68-063d-4a29-b8bc-5b19ac43804d

Вы сможете контролировать сотрудника, просматривая его отметки в рабочем календаре или отслеживая активность за компьютером — когда приступил к работе, закончил ее и во сколько прервался на обед.

Отслеживайте переработки

Теперь время звонков, онлайн-совещаний, переписки с работодателем включается в рабочее время. Работник может потребовать «сверхурочных» за поставленную ночью задачу или звонок после 17:00. Проверьте, по делу ли была работа сверх графика. Какие приложения использовал сотрудник и на какие сайты заходил: полезные или нет. А еще загляните в календарь — время привязывается к конкретным задачам и совещаниям. Если все в порядке, за пару кликов оформите переработку.

Чтобы изменения в режиме работы применились и были подкреплены документально, оформите перевод сотрудника на дистанционную работу.

Последние новости
СБИС
22 июля'24
Мобильное приложение Saby Cam для видеонаблюдения

Быстрый доступ к трансляциям с отметками важных событий, архиву и уведомлениям с камер — прямо со смартфона.

Как рассчитать налог по УСН за II квартал 2024: топ-9 популярных вопросов

Сдать уведомление для ЕНП по УСН нужно не позднее 25 июля.

Мобильное приложение Saby CRM — теперь и на Android

Единая база клиентов, консультации в чатах, сделки, звонки, работа с документами.

Контроль отправки ЕФС-1 — теперь и по разделам

Создайте отчет и СБИС покажет статус отправки разделов ЕФС-1 за выбранный период.

«Терминал-ФА» и PayOnline-01-ФА теперь работают со СБИС Киоском

Список поддерживаемого оборудования снова пополнился.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее