1 октября 2021 переходим на новый формат УКД

7 сентября'21

Формат корректировочных документов утвержден Приказом № 189. Осенью его заменит Приказ № 736. Сейчас формировать УКД можно как в старом, так и в новом формате. С 1 октября разрешено использовать только обновленный формат.

Что изменилось

  • Появились поля для сведений о маркированных и прослеживаемых товарах.
  • Исправлены неточности размерностей, убраны лишние дефисы.
  • Полномочия подписантов теперь заполняются так же, как в УПД.

Что делать вам

Если создаете документ в СБИС — суетиться не нужно. СБИС уже умеет и формировать, и принимать новые УКД. 1 октября он сам переключит вас на актуальный формат. Впрочем, установить новый формат для УКД можно уже сейчас. Сделайте это в настройках аккаунта.

475d98d1-70f7-4b3f-9b81-e9d8777bc58b

Если используете внешнюю обработку СБИС для 1Св настройках установите флаг «Отправлять универсальные корректировочные документы в новом формате».

Если работаете в другой системе — с 1 октября ваша система должна генерировать файлы в новом формате. Проконтролируйте этот момент сами или попросите о помощи.

Как создавать УКД в СБИС, читайте в инструкции.

Последние новости
СФР приостановил прием АДВ до 13 мая

Фонд проводит работы по запуску Единой централизованной цифровой платформы в социальной сфере. Направляйте формы АДВ после 13 мая.

Договоры в формате ФНС уже в СБИС

Получайте и обрабатывайте любые положения договоров в формате XML.

Saby на Wine Club Show — получите скидку 10%

Самая крупная выставка вина в России. Клиентам Presto и Retail — промокод на скидку.

Курс по бухгалтерии для новых регионов

Открыт набор на июнь. Изучим особенности отчетности в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Стоимость 11 000 ₽.

Автораспределение отзывов: новые возможности

Теперь вся настройка — в разделе «Кто обрабатывает»‎. СБИС сам пришлет задачи ответственным, и только они смогут ответить клиентам.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее