Принять, перевести, уволить «удаленщика» — всё в СБИС

14 апреля'21

Когда надо принять на работу дистанционного сотрудника, кадровик оформляет заявление, приказ и трудовой договор. Когда «удаленщика» переводят, снова заполняют заявление и  приказ, а трудовой договор дополняют допсоглашением. Когда настает время расстаться, создаются заявление об увольнении, приказ и соглашение.

Больше не нужно тратить много времени на подготовку всех этих документов: искать шаблоны, вручную заполнять их. В СБИС для всех трех бизнес-процессов с дистанционными сотрудниками есть одна готовая технология.

Как это работает

Подключите пакет «Работа с дистанционным сотрудником» в маркете компонентов. В нем собраны шаблоны всех необходимых кадровых документов и настроены маршруты их прохождения.

Дальше все просто

Создавайте документы приема, перевода, увольнения в разделе «Кадровый учет» или из карточки сотрудника. СБИС сам сформирует заявления, приказы, договоры и отправит их на согласование. Сотрудник подпишет документы электронной подписью — лично приезжать в офис не нужно.

6bcb8ce1-5689-4c2c-bbf5-287e32ce41da

В чек-листе документа есть подсказки — что еще необходимо сделать и проверить в первый или последний рабочий день сотрудника. Следуйте им, чтобы ничего не забыть.

b6224d2a-ea1a-4c38-8907-f3d125730eee

Остались вопросы или есть предложения? Добавьте обсуждение в группе.

Полезно знать

Последние новости
СФР прислал отказ на размер страхового тарифа: что делать

Если получили отказ на раздел 2 ЕФС-1, переотправьте отчет после окончания работ на стороне СФР.

Новое в совещаниях: автоподбор времени и оценка своей загруженности

СБИС предложит ближайшее свободное время, покажет вашу загруженность и поможет подстроиться под графики основных участников.

Экспресс-курс по учету зарплаты и кадров

Идет набор на июль. Вы узнаете об изменениях в подаче уведомлений по НДФЛ, как считать зарплату и отчитываться в Saby. Стоимость — 2 500 ₽.

Saby для рекрутеров: мультиинтеграция с работными сайтами и новый раздел «Отклики»

Сокращайте время на поиск кандидатов с новыми возможностями для автоматизации подбора.

Раздельный учет при совмещении ОСНО и патента уже в СБИС

Корректное заполнение книги ИП в разрезе 2 систем налогообложения: ОСНО и ПСН.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее