В СБИС можно пригласить слушателей на вебинар по одному или целым отделом, разослать приглашения по электронной почте или опубликовать ссылку на вебинар в социальных сетях.
- На главной странице вебинара укажите максимально допустимое количество участников. Это поможет не перегрузить канал видеосвязи и сохранить качество трансляции. Когда на мероприятие запишется достаточно приглашенных, регистрация завершится автоматически. Если потребуется ограничить количество участников после того, как вебинар опубликован, можно закрыть регистрацию вручную.
- Нажмите
и пригласите слушателей в СБИС или по электронной почте. Если у вас есть список email-адресов, его можно загрузить в виде excel-файла.
- Настройте форму регистрации, если участвовать в вебинаре могут не только пользователи СБИС. Отметьте поля, которые хотите включить в форму. Имя, фамилия и email — обязательные, снять с них отметку нельзя. Дополнительно вы можете спросить номер телефона, город, компанию и должность. Если заполнять поле не обязательно, нажмите
.
Создать ссылку для социальных сетей
Если вы проводите открытое мероприятие, поделитесь ссылкой в социальных сетях. Пользователи, которых заинтересует тема вебинара, смогут присоединиться к трансляции, даже если у них нет личного кабинета в СБИС.
- Настройте форму регистрации.
- Придумайте короткую ссылку на страницу вебинара. Короткий URL лучше выглядит в адресной строке и подходит для сайтов, где ограничена длина сообщений. Введите короткий адрес, например «short_link», и скопируйте ссылку.
Опубликуйте вебинар, а затем сделайте анонс мероприятия со ссылкой на страницу в СБИС. Если вам нужна помощь в организации мероприятия, предоставьте одному или нескольким участникам права модератора.
Лицензия
Тариф «Вебинары и видеокоммуникации» сервиса «Видеокоммуникации».