Как правило, в любом ресторане «живет» несколько видов чеков:
Давайте разберемся, какая информация содержится или может содержаться в каждом из чеков, и как это настраивается.
Что доступно пользователю:
И еще:
Информацию для чека вы можете настроить как для каждой точке продаж, в разделе «Дополнительные настройки», так и в прочих настройках для всех точек продаж сразу.
А также:
Узнать больше:
Не секрет, что об автоматизации процесса работы поваров владелец заведения задумывается в последнюю очередь. Тезис о том, что повара должны больше работать и меньше отвлекаться на «всякие-разные» гаджеты», довольно распространен. Также популярным является рассуждение о том, что, если повару что-то нужно, то до официанта или администратора это можно донести и в устной форме.
Поэтому, как правило, владелец заведения устанавливает на кухне принтер для печати заказов и на этом останавливается, рассматривая экран повара (SbisKitchen) и сканер для отметки готовности блюда, как блажь.
Между тем, внедрение на кухню информационных технологий позволяет решить сразу несколько важных вопросов.
Обратная связь с кухней
В большинстве небольших кафе связь с кухней одностороняя. В лучшем случае заказ печатается на принтере, в худшем - официант передает его на клочке бумаги. О готовности блюда официант узнает лично.
В результате, вместо того, чтобы работать с гостями в зале, официант должен периодически забегать на кухню, чтобы узнать статус готовности блюда, поторопить повара или попросить заранее приготовить продукты для блюдо, которое скоро потребуется готовить, например, разморозить стейк.
Presto предлагает 2 основные схемы работы с андроид-приложением «Экран повара».
1. Принтер+сканер+экран повара (телевизор)
Официант формирует заказ, в том числе с указанием курса подачи блюда и коментарием к блюду, например, «не перчить», и отправляет его на кухню и - ву-аля!
На принтере печатается чек с блюдом, которое готовится именно на этом участке производства, например, в горячем цехе (не забудьте правильно настроить участок производства и принтер). Это важно, так
Современному человеку становится все сложнее представить свою жизнь без онлайн-бронирования. Мы бронируем билеты на самолет, номер в отеле, билеты в Третьяковскую галерею. Главные преимущества – это экономия времени и возможность самостоятельного выбора наилучшего варианта.
Не удивительно, что выбрав кафе или ресторан, в котором хочется провести время, клиент интуитивно ищет возможность выбрать и забронировать себе столик заранее.
Presto – это одно из немногих решений для автоматизации общепита, которое бесплатно предоставляет свой виджет бронирования для установки на своем сайте или на страничке в соцсети.
Как это настроить?
Для того чтобы виджет действительно «работал», очень важны корректные настройки.
Доступность залов в виджете. Если у вас кроме основного зала есть еще, например, летняя веранда или вип-зал, совсем не обязательно открывать бронирование столов везде. Выберите только те залы, которые для этого подходят. Уникальный режим работы для каждого дня. У вас есть очень нагруженные дни, когда гости идут один за другим, и администратору приходится потрудиться, чтобы рассадить всех? Или в вашем заведении есть дни или даже часы, когда бронь не должна быть доступна? В настройках виджета вы может выставить тот режима для каждого дня, который подойдет именно вам.
Самая крупная выставка вина в России. Клиентам Presto и Retail — промокод на скидку.
Открыт набор на июнь. Изучим особенности отчетности в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Стоимость 11 000 ₽.
Теперь вся настройка — в разделе «Кто обрабатывает». СБИС сам пришлет задачи ответственным, и только они смогут ответить клиентам.