СОЗДАТЬ УЧАСТКИ ПРОИЗВОДСТВА В PRESTO

Создать участки производства в Presto

В ресторанах и кафе производство холодных и горячих блюд ведется в разных цехах, а напитки готовятся прямо на баре. Чтобы упростить процесс работы, настройте участки производства в Presto:

  • Для каждого цеха удобнее настроить свой участок производства — Горячий цех и Холодный цех, привязать к каждому из них принтеры чеков, а также номенклатуры, которые готовятся на этом участке.
  • Для бара можно добавить участок без принтера, потому что бармену не требуется отправлять заказы на кухню.

В результате складские движения будут проходить по трем участкам производства: Горячий цех, Холодный цех, Бар.

Количество участков производства для точки продаж не ограничено. Каждый участок можно назвать, как вам удобно — например, Кондитерский цех для изготовления десертов.

Как это работает

Рассмотрим пример. За смену продано 5 порций борща. Блюдо «Борщ» связано с участком производства, поэтому по итогу смены сформируется автоматический акт выпуска, который спишет продукты согласно технологической карте и выпустит 5 порций готового блюда «Борщ».

Настроить участок

  1. В разделе «Настройки» нажмите «Участки производства».

  2. Создайте участок по кнопке и введите название (например, «Холодный цех»).
  3. Нажмите , чтобы открыть каталог, и выберите блюда, которые производит цех (например, фруктовый салат) — Presto напечатает чек на участке производства, а блюдо появится на экране повара. Нажмите «Ок».

    На заметку!

    У добавляемого блюда обязательно должен быть указан состав. После закрытия смены номенклатура, связанная с участком, попадет в акт выпуска.

  4. Укажите время приготовления блюда. Сохраните участок по кнопке «Ок».

По умолчанию, в точке продаж подключены все доступные участки производства. Продукты списываются со склада указанного при создании точки, а чек на кухню не печатается. Измененить параметры можно в карточке точки продаж.

Нужно ли связывать алкоголь с участком производства

Если вы ведете документооборот с ЕГАИС в СБИС, то номенклатуру с типом «Алкогольная продукция» нельзя добавлять в участок производства, чтобы не сбился партионный учет и не было ошибок при отправке списаний в ЕГАИС.

Если учет в ЕГАИС вы ведете не в СБИС и не используете номенклатуру, созданную при импорте из ЕГАИС, то такие алкогольные товары добавлять в участки можно. Они будут учитываться как обычный товар.

Изменить данные участка

В одном из цехов расширился перечень блюд? Откройте нужный производственный участок и внесите изменения.

Отключить/включить участок производства

Статус участка производства отображается в разделе:

  •  — включен,
  •  — выключен.

Чтобы его изменить, просто нажмите по индикатору. Таким образом, отключить участок производства можно без его удаления сразу для всех точек продаж.

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ