Удалить подключение к UDS

Удалить подключение к UDS

Если вы перестали работать с UDS или создали ошбочное подключение, удалите настройку.

  1. Перейдите в «Настройки/Интеграции» и выберите «UDS».
  2. Наведите курсор на подключение, кликните и потвердите удаление, нажав «Да».
  3. В личном кабинете UDS удалите ссылку в поле «Отчет о новых клиентах».

Подключение удалено. Чтобы возобновить работу с UDS, создайте подключение заново.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.