Каждому сотруднику можно настроить индивидуальные права доступа к разделам личного кабинета. У таких прав более высокий приоритет по сравнению с настройками ролей, и они не изменятся при внесении изменений в роль.
Чтобы не было расхождений в правах сотрудников, рекомендуем работать с ролями, а не с персональными настройками.
Например, всем бухгалтерам назначена роль «Бухгалтер по отчетности». У бухгалтера Петрова на участке вручную настроен полный доступ без ограничений.
Решили, что отчеты 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ будет отправлять только главный бухгалтер Смирнов. Остальным бухгалтерам, сдающим отчеты, доступ нужно запретить. В роли на участке «Отчетность/Все отчеты» поставили запрет на «Отчеты ФНС, содержащие конфиденциальную информацию».
Итог: у Петрова сохранился доступ к отчетам с конфиденциальной информацией, так как у него действуют индивидуальные настройки.
- Откройте карточку сотрудника и нажмите
.
- Перейдите в раздел «Доступ/Доступ в систему» и установите «Разрешен с ограничениями по правам».
- Перейдите на вкладку «Куда имеет доступ». Кликните участок и выберите уровень доступа. При необходимости разверните участок и настройте каждый вложенный раздел.
- Чтобы права на просмотр и редактирование можно было настраивать отдельно друг от друга, нажмите строку «без ограничений» и выберите «с различными ограничениями».
- Укажите тип ограничения, например по подразделению или компании.
- В блоке «Работа над записями» разрешите или запретите действия с документами, например удаление записей или обработку за других сотрудников. Параметры могут менятся в зависимости от раздела.
- Нажмите «Сохранить» — участок и раздел «Куда имеет доступ» будут отмечены значком
.
Если пользователь является участником или автором какого-либо документа, при назначении индивидуальных прав у него останется доступ к документу.
Отменить персональные настройки
Чтобы сбросить все индивидуальные настройки, на вкладке «Куда имеет доступ» нажмите .
Если нужно отменить настройки на отдельных участках, нажмите напротив участка.
