Чтобы начать вести бухгалтерский учет в СБИС, внесите начальные остатки. Так вы сохраните сальдо по счетам учета и не придется вносить данные вручную. Остатки алкогольной продукции нужно загружать отдельно.
Убедитесь, что ваша конфигурация 1С есть в списке:
- «1С:Бухгалтерия предприятия» редакции 2.0 с версии 2.0.66.32 и редакции 3.0 с версии 3.0.67.38 — на всех участках бухгалтерского учета;
- «1С:Зарплата и управление персоналом» редакции 2.0 с версии 2.5 и редакции 3.0 с версии 3.1.10.78 (за исключением остатков по вычетам и отпускам) — на участке «Зарплата»;
- «1С:Комплексная автоматизация» редакции 1.0 с версии 1.0 и редакции 2.0 с версии 2.4.7.151 — на всех участках бухгалтерского учета, кроме «Банк» и «Касса»;
- «1С:Управление производственным предприятием» с версии 1.3.92.1 — на участке «Имущество», «Склад»;
- «1С:Камин» с версии 5.0.51.3 — на участке «Зарплата».
Остатки из 1С Fresh не загружаются.
Настройте соединение с 1С, загрузите справочники подразделений и сотрудников, а также документы приема, перевода и увольнения.
После этого переходите к загрузке начальных остатков.
1. Укажите дату начала работы
2. Загрузите начальные остатки
3. Зафиксируйте остатки на участках
- В разделе «Учет/Бухгалтерия» перейдите на вкладку «Остатки». Выберите организацию и нажмите «Начать работу».
- Укажите месяц, с которого вести учет:
- январь — будут учтены все операции, бухгалтерская и налоговая отчетность будет заполнена корректно;
- месяц начала работы организации в СБИС — годовая отчетность будет формироваться с указанного месяца, а данные с начала года нужно добавить в отчет вручную.
- Кликните «Ввести остатки».
Если вы неправильно указали дату ввода начальных остатков, измените ее.
Итог: дата указана, загрузите начальные остатки.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.