Пользователи и права доступа

Удалить или скрыть роль

Удалить или скрыть роль

Если роль была создана по ошибке или больше не используется, ее можно:

  • скрыть, если это системная роль;
  • удалить, если роль создана вручную.

В разделе «Сотрудники» откройте «Доступ и права». Наведите курсор на роль и нажмите . В меню выберите:

  • «Удалить» — доступ в СБИС будет изменен у сотрудников, которым назначена удаленная роль, а также у всех ролей, которые унаследовали от нее права;
  • « Скрыть» — роль не будет отображаться в списке, но ее ограничения на другие роли по-прежнему будут действовать.