Маркированную молочную продукцию можно продавать в розницу на развес, например, разделить голову сыра весом 8 кг на куски по 1 кг. В течение 3 дней после фасовки до момента продажи нужно оформить документ «Вскрытие». Код маркировки будет выведен из оборота, а вскрытый остаток зачислен на склад.
Настроить учет
- Создайте учетную карточку продукции с типом номенклатуры «Товар». Она будет использоваться при вскрытии и расформировании маркированной упаковки.
- В карточке молочной продукции с типом «Маркированный ветеринарный товар» нажмите «Изменить», на вкладке «Производство» укажите составляющую — учетную позицию и количество в упаковке. СБИС будет указывать это наименование в документе вскрытия и рассчитывать вскрытый остаток, который приходуется на склад.
Оформить вскрытие
- В разделе «Документы/Маркировка/Списания/Вскрытия» нажмите .
- Перейдите на вкладку «Вскрытие», проверьте организацию и склад.
- На вкладке «Маркировка» добавьте продукцию — сканируйте код маркировки каждой единицы товара.
- Наведите курсор на наименование и нажмите . Убедитесь, что количество вскрываемого остатка и учетная позиция указаны правильно.
- Нажмите «Отправить».
- Дождитесь, когда документ будет зарегистрирован в ГИС МТ.
- Нажмите «Провести», если ведете учет в СБИС.
Товар и код маркировки выведены из оборота в ГИС МТ, со склада списаны заводские упаковки и поставлен на учет вскрытый остаток товара, бухгалтерские проводки сформированы.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.