Пользователи и права доступа

Запретить сотруднику доступ в СБИС

Запретить сотруднику доступ в СБИС

Когда вы увольняете штатного сотрудника или закрываете договор найма для временного работника, запретите пользователю доступ в аккаунт компании. Это позволит защитить клиентскую базу и коммерческую информацию вашей организации. Пользователь не сможет войти в аккаунт компании и не будет получать уведомления о событиях.

При этом у пользователя останется доступ к личному профилю в СБИС.

Если ведете кадровый учет в СБИС, доступ закроется автоматически в 18:00 по местному времени в день увольнения.

Чтобы вручную заблокировать вход в аккаунт:

  1. Откройте карточку сотрудника для редактирования.
  2. Перейдите в раздел «Доступ/Доступ в СБИС».
  3. В блоке «Доступ» выберите «Запрещен».

Перезакрепите клиентов уволенного сотрудника за другим пользователем. Если у него есть действующая ЭП, отзовите ее.

Все сведения о пользователе хранятся в СБИС. Если ему вновь открыть доступ, восстановятся прежние права.

Как сотруднику самостоятельно удалить аккаунт

Когда сотрудник сторонней организации завершил все работы и доступ ему больше не нужен, он может удалить профиль самостоятельно.

Для этого в любом разделе СБИС нажмите инициалы, наведите курсор на название компании и кликните . Подтвердите удаление аккаунта.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.