Настроить канал

Настроить канал

Автору канала автоматически присваивается статус «Администратор». Он позволяет:

Если отправить ссылку на канал администратору системы или руководителю компании, они также смогут редактировать его.

Добавить участника

В канале группы могут состоять только ее участники. Количество участников не ограничено. Администратор может пригласить пользователя одним из способов:

  • отправить ему любое сообщение;
  • нажать в окне канала.

Участник получит служебное сообщение о том, что он добавлен в канал.

Удалить участника

Вы можете удалить любого участника канала — например, если он закончил работу над проектом или уволился. Для этого перейдите в список по значку , наведите курсор на контакт и нажмите .

Изменить права участников канала

Вы можете дать участнику права администратора. Для этого перейдите в список по значку , нажмите и назначьте участника администратором.

Создать группу из канала

Из канала можно сделать сообщество. Для этого откройте меню и выберите « Создать группу по каналу». Вся переписка сохранится в созданной группе на вкладке «Канал».

Закрыть канал

Если в канале группы больше нет активности, его можно закрыть. Участники не смогут продолжить переписку.

  1. Перейдите в канал и откройте меню .
  2. Выберите «Настройки» и нажмите «Закрыть канал».

Закрытый канал можно восстановить. Для этого в окне переписки нажмите «Восстановить».

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.