В СБИС видеонаблюдение объединено с кассовой системой. Съемка ведется непрерывно, записи сохраняются в облачном хранилище СБИС. При этом доступ к видеозаписям есть только у руководителя вашей организации.
С чего начать
- Установите камеры в торговом зале, подсобных помещениях или на складе. Рекомендуем использовать камеры со встроенным микрофоном, вариофокальным объективом и разрешением от двух мегапикселей.
Обращаем внимание, что по закону нужно уведомить ваших сотрудников о том, что система видеонаблюдения начинает работу. Чтобы избежать штрафов, рекомендуем получить от работников письменное согласие на использование изображения.
Если видеосъемка ведется в публичном месте, о ней также нужно предупредить посетителей — например с помощью табличек.
- В настройках точки продаж добавьте камеры: Ezviz C6P, Hikvision, Rubetek RV-3410.
- Контролируйте работу торговой точки. Для этого не нужно посещать магазин — достаточно зайти в онлайн-кабинет с любого устройства.
Для чего нужно видеонаблюдение
Контролировать дисциплину работников. По онлайн-трансляции руководитель проверяет, все ли сотрудники на местах и заняты работой. Чтобы зафиксировать нарушение, сохраните скриншот или видео-фрагмент.
Следить за работой магазина. Видеозаписи помогают определить, когда в магазине больше всего покупателей, есть ли очереди у касс, правильно ли товар выложен на витрины.
Решать конфликты. Если покупатель недоволен обслуживанием, посмотрите видеозапись с продажей. Убедитесь, что кассир выдал клиенту все товары, чек и сдачу, а также подарок, если он полагался к покупке.
Проверять товары, которые вам возвращают. Если покупатель хочет оформить возврат, посмотрите видеозапись с продажей этого товара. По ней можно проверить, что клиент возвращает товар, который действительно купил в вашем магазине.
Предотвращать воровство. Видеокамеры и таблички «ведется видеонаблюдение» отбивают желание что-либо украсть. Если кража все же случилась, видеозаписи помогут найти нарушителя.
Лицензии
Любой тариф сервиса «Для магазинов и аптек» и тариф «Видеонаблюдение».