СБИС для магазинов

Складской учет в розничном магазине

Складской учет в розничном магазине

Для успешного ведения бизнеса и эффективной работы торговой точки важно грамотно организовать документооборот и движение товаров. СБИС позволяет вести учет поступления, хранения и продажи товаров, формировать все складские документы и отчеты.

Заказ поставщикуПоступлениеВозврат постащикуИнвентаризацияРеализацияВозвратРеализацияВозвратСписание

Для наиболее распространенных схем ведения складского учета мы подготовили готовые решения:

Также вы можете настроить СБИС с учетом особенностей вашего бизнеса.

С чего начать

  1. Задайте общие настройки

    В соответствии с учетной политикой организации задайте настройки по разделам учета: укажите счет затрат, метод расчета себестоимости и лимит списания основных средств. Метод расчета себестоимости необходимо установить до начала ведения учета в СБИС — при изменении метода данные прежних расчетов будут утеряны.

  2. Добавьте склады

    При создании точки продаж в СБИС автоматически добавляется склад. Если у вас есть еще места хранения или точки производства, добавьте для них склады вручную. Укажите материально ответственное лицо и организации, которые могут работать со складом — это разграничит зоны ответственности и поможет организовать контроль за ТМЦ.

    Если у вас несколько фирм, то вы можете посмотреть подробную информацию об остатках по каждой организации и точке продаж. При этом работать со складами смогут только те сотрудники, у которых на это есть права доступа.

  3. Заполните каталог

    В СБИС вся номенклатура хранится в едином каталоге, структуру которого вы можете сформировать с помощью разделов. Распределите товары по разделам (например, «Товары на продажу», «Готовая продукция», «Инвентарь») и укажите для каждого тип номенклатуры.

    Карточки товаров можно создавать вручную или при работе с документами, а также загружать из Excel-файла, или StoreHouse. Также в карточки можно добавить альтернативные упаковки, штрихкоды или другие характеристики товара.

  4. Внесите начальные остатки

    Проведите инвентаризацию на всех складах и внесите начальные остатки товаров в СБИС. Если вы вели учет в другой системе, загрузите начальные остатки в формате Excel или из 1С.

  5. Настройте продажи
  6. Оформляйте складские документы

    Оформляйте в СБИС электронные документы: поступления и реализации, перемещения и списания, возвраты поставщику и возвраты от покупателя, акты выпуска и другие. Регулярно проводите инвентаризации — для всего склада или отдельных товарных групп и позиций.

  7. Просматривайте отчеты

    Все складские отчеты строятся на основании проведенных документов. СБИС поможет узнать актуальные остатки продукции, проанализировать результаты продаж, отследить движения номенклатуры от поступления до реализации.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Бухгалтерия и учет». Приобретается вместе с тарифами сервиса «Отчетность через интернет».

Тарифы «Касса, склад» и «Касса, склад, учет» сервиса «Для магазинов и аптек».

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых».

Тариф «Профи» сервиса «Для салонов и сферы услуг».