Когда вы создаете в СБИС складской документ или получаете его от контрагента, в нем автоматически указан склад — кроме случаев, когда у организации всего один склад.
Перед тем как провести и отправить документ оприходования, перемещения или инвентаризации, убедитесь, что система правильно определила склад. Если нет — измените его.
СБИС установит склад в следующем порядке.
- Если в карточке склада указаны сотрудники, работающие с ним — в документах, которые они оформляют, устанавливается этот склад.
Например, со складом продуктов работает И. Федоров. Если он оформляет в СБИС перемещение, в документе будет указан «Склад продуктов».
- В карточке склада не указаны сотрудники, которые с ним работают, в документе установится склад, который закреплен за подразделением.
Например, склад «Центральный» привязан к розничному магазину. Когда товаровед будет оформлять складской документ, СБИС автоматически установит в нем склад «Центральный».
- Склад не привязан к сотруднику или к подразделению — установится склад из последнего документа такого же типа и оформленного тем же сотрудником по той же организации.
Например, если А. Алексеев оформил поступление на основной склад ООО «Кадр», то в следующем поступлении, которое он создаст по организации «Кадр», автоматически установится основной склад.
- Во всех остальных случаях СБИС указывает первый из списка склад организации.