ВВОД НАЧАЛЬНЫХ ОСТАТКОВ

Ввод начальных остатков

Складской учет в СБИС необходимо начать с ввода начальных остатков. Это не требуется делать, если ваша организация только начинает работу, и на складе пока ничего нет. 

Ввести остатки по обычным ТМЦ:

Ввести остатки по алкогольной продукции:

Начальные остатки по алкогольным товарам нельзя загружать из сторонних программ: это приведет к дублированию номенклатуры. Чтобы ввести начальные остатки по алкоголю:

  1. Запросите остатки в ЕГАИС.
  2. Проведите поступления в СБИС. Готово! Алкогольные товары и текущие остатки загружены в каталог.

Если поступлений в программе еще нет, то оприходуйте алкоголь в разделе «Учет/ЕГАИС»: на вкладке «Остатки» на панели массовых операций нажмите «Недостача на складе» и выберите документ «Оприходование излишков товаров».

  1. Чтобы зафиксировать фактические остатки по складу, проведите инвентаризацию алкоголя. Теперь в программе актуальные остатки на складе; как правило, они не соответствуют остаткам в ЕГАИС.
  2. Для устранения отклонений между остатками на складе и в ЕГАИС:
  • проверьте, что все зарегистрированные в ЕГАИС поступления проведены в СБИС;
  • запросите остатки на текущий момент;
  • в разделе «Учет/ЕГАИС» на вкладке «Остатки» на панели массовых операций нажмите «Недостача на складе» и выберите документ «Списать в ЕГАИС Опт» или «Списать в ЕГАИС Рознице».

В результате остатки на складе актуальны и равны остаткам в ЕГАИС.

 

 

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ