ВВОД НАЧАЛЬНЫХ ОСТАТКОВ ПО СКЛАДУ

Складской учет в СБИС необходимо начать с ввода начальных остатков. Это не требуется делать, если ваша организация только начинает работу, и на складе пока ничего нет. 

Ввести остатки по обычным ТМЦ

Ввести остатки по алкогольной продукции

Начальные остатки по алкогольным товарам нельзя загружать из сторонних программ: это приведет к дублированию номенклатуры. Чтобы ввести начальные остатки по алкоголю:

  1. Запросите остатки в ЕГАИС. Все карточки товаров попадают в каталог, в папку «Новые алкогольные товары».
  2. Проведите утвержденные в ЕГАИС поступления.
  3. Если поступлений в программе нет, но вы знаете номер ТТН — запросите ТТН повторно. Либо оприходуйте алкоголь. В разделе «Учет/ЕГАИС» на вкладке «Остатки», откройте панель массовых операций, нажмите «Недостача на складе» и выберите «Оприходование излишков товаров». СБИС сформирует документ — проведите его.

  4. Чтобы проверить и зафиксировать фактические остатки по складу, проведите инвентаризацию алкоголя. Теперь в программе актуальные остатки на складе.
  5. Перейдите в раздел «Учет/ЕГАИС/Остатки» и выровняйте отклонения. Ориентируйтесь на колонку «По учету», количество в этой колонке после проведения инвентаризации и пересчета себестоимости соответствует фактическому на складе.

В результате остатки на складе актуальны и равны остаткам в ЕГАИС.

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ