Все операции по складскому учету должны подтверждаться первичными документами. С их помощью руководитель, бухгалтер и кладовщик контролируют движение товаров. На основании этих документов строятся отчеты, которые анализируют складской товарооборот. СБИС позволяет формировать складские документы, подписывать их с помощью ЭЦП, распечатывать и выгружать.
- Каждый бухгалтер по своему участку оформляет документы поступления, перемещения, реализации товаров и услуг. СБИС позволяет загружать либо формировать документы вручную.
- Кладовщик либо бухгалтер пересчитывают товар. На основании этого, принимают документы к учету и подписывают их электронной подписью.
- Бухгалтер по отчетности на основании проведенных документов формирует отчеты об объеме продаж, закупок, движении товаров, изменении остатков на выбранную дату и резервах.
- Специалист по закупке создает заказ товара поставщику.
Предварительная настройка
Чтобы начать работу со складскими документами в СБИС, достаточно создать склад и завести начальные остатки.Дополнительно
- добавьте склад/точку продаж/цех, если у вас имеется филиал или производство;
- введите начальные остатки по складу, если организация вела учет в других системах;
- настройте каталог товаров — это избавит вас от ошибок в учете;
- настройте отображение печатных форм — это позволит распечатывать и выгружать накладные, ценники и этикетки;
Если вы работаете через СБИС Для магазинов или Presto, то документы реализации розницы будут сформированы и учтены системой автоматически.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.