В СБИС можно добавить несколько складов — например, если в организации не одна точка продаж. Для каждого склада назначьте материально ответственное лицо и сотрудников, которые будут с ним работать в системе.
- В разделе «Бизнес/Склад» на вкладке «Склады» нажмите
и выберите организацию.
- Выберите тип склада:
- «Склад» — если это место хранения;
- «Склад точки продаж» — для розничной торговой точки. Один склад такого типа появится автоматически, когда вы создадите точку продаж в СБИС Для магазинов или добавите ККТ в карточку организации. Если в магазине несколько складов, добавьте остальные вручную;
- «Цех производства» — для учета материалов, если выпускаете продукцию;
- «Склад точки продаж» + «Цех производства» — когда склад одновременно и точка продажи, и цех производства. Например, бар в ресторане.
- Введите название, которое отражает назначение или местонахождение склада, например «Склад продуктов» или «Центральный».
- Нажмите «Укажите адрес склада» и введите его фактический адрес.
- Кликните «Укажите ответственного» и выберите сотрудника, который отвечает за товарно-материальные ценности.
- Придумайте и введите код — уникальный идентификатор склада. Он используется при загрузке складских документов и переносе данных из другой учетной системы. Например, из 1С, StoreHouse, СБИС Бухгалтерии.
- Нажмите
и выберите, кто будет работать со складом:
- «Наши организации» — выберите одну или несколько организаций, которые будут продавать товары и вести складской учет. Если это склад для всех организаций аккаунта, их можно не выбирать. СБИС будет вести многофирменный учет по умолчанию.
- «Подразделения/Сотрудники» — выберите сотрудников или подразделения. СБИС будет указывать этот склад во всех документах, которые они создают. Остальные сотрудники не смогут выбирать этот склад в документах.
- Нажмите «Сохранить».
Склад создан и появился в разделе «Бизнес/Склад» и в карточке организации. Чтобы построить список складов по ответственному, типу склада, организации и другим параметрам, воспользуйтесь
фильтром
.Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.