Присоединяйтесь!

Маркировка пива и пивной продукции

Маркировка пива и пивной продукции

С 1 апреля 2020 года на территории Республики Татарстан проводится эксперимент по маркировке пива и пивной продукции, а также сидра, пуаре, медовухи и других слабоалкогольных напитков, которые выпускаются или поставляются в транспортной таре «кега».

С 1 июля 2021 года маркировка на территории РФ проводится второй эксперимент, в рамках которого будет промаркировано кеговое и бутылочное пиво. Его цель — организовать учет нефасованного и бутылочного пива, ввести контроль розничной продажи каждой порции или бутылки, а также настроить взаимодействие ЕГАИС и системы маркировки «Честный знак».

Маркировка пива и пивной продукции станет обязательной с 28 февраля 2023 года.

Как это работает

Производители поставляют пиво в кегах или бутылках, на которые нанесены

.

Участники эксперимента могут оформлять отгрузку и принимать поступление маркированного пива в СБИС. Это происходит по тем же правилам, что и для алкоголя с поштучным учетом:

  1. Если поставщик указал в ТТН марки пива, в СБИС в поступлении будут отображаться серийные номера. Чтобы принять маркированное пиво на склад, сканируйте акцизную марку каждой кеги.
  2. Маркированное пиво запрещено перемещать на второй (розничный) регистр.
  3. При вскрытии кеги нужно списать пиво, указав в документе марку.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.