Проконтролировать остаток алкоголя во вскрытых бутылках

Проконтролировать остаток алкоголя во вскрытых бутылках

С 1 июля 2024 года рестораны, кафе и бары должны сообщать в ЕГАИС о продаже и использовании каждой порции крепкого алкоголя. Объем нужно передавать в миллилитрах.

Для работы по новым правилам настройте порционный режим. При продаже алкоголя на розлив Saby будет указывать в чеке объем и марку и передавать сведения в ЕГАИС, а при использовании алкоголя в коктейлях и блюдах — формировать списания с причиной «приготовление коктейлей/блюд».

Отчет «Вскрытые бутылки» позволяет проконтролировать остатки алкоголя во вскрытых бутылках. Прямо в отчете можно вскрыть бутылку или добавить остаток, посмотреть расход по каждой позиции.

Построить отчет

  1. В бэк-офисе перейдите в раздел:
  2. Нажмите .
  3. Выберите организацию.
  4. Установите «с остатком», чтобы посмотреть бутылки, в которых остался алкоголь. По умолчанию в отчете отображаются все вскрытые бутылки.
  5. Проверьте количество алкоголя в столбце «Остаток в ЕГАИС, л»:
    • вскрыта одна бутылка одного наименования — отображается ее объем и остаток алкоголя в ЕГАИС. Для его расчета Saby из номинального остатка вычитает объем алкоголя, указанного в чеках и списаниях на приготовление;
    • вскрыто несколько бутылок одного наименования — отобразится общий фактический остаток алкоголя во вскрытых бутылках. Нажмите , чтобы посмотреть номинальный и фактический остаток по каждой бутылке.

Работа с отчетом

Частые вопросы

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.