Обмен с госсистемами

Ввести начальные остатки алкогольной продукции

Ввести начальные остатки алкогольной продукции

Начальные остатки по алкогольным товарам нельзя загружать из сторонних программ, это приведет к дублированию номенклатуры. Чтобы ввести начальные остатки по алкоголю в СБИС:

  1. Запросите остатки в ЕГАИС. Все карточки товаров попадают в каталог, в папку «Новые алкогольные товары».
  2. Проведите утвержденные в ЕГАИС поступления.
  3. Если поступлений в программе нет, но вы знаете номер ТТН — запросите ТТН повторно.
  4. Оприходуйте алкоголь. В разделе «Учет/ЕГАИС» на вкладке «Остатки», откройте панель массовых операций, нажмите «Недостача на складе» и выберите «Оприходование излишков товаров». СБИС сформирует документ — проведите его.
  5. Чтобы проверить и зафиксировать фактические остатки по складу, проведите инвентаризацию алкоголя. Теперь в программе актуальные остатки на складе.
  6. В разделе «Учет/ЕГАИС/Остатки» выровняйте отклонения. Ориентируйтесь на колонку «По учету», количество в этой колонке после проведения инвентаризации и пересчета себестоимости соответствует фактическому на складе.
  7. В разделе «Бизнес/Каталог и цены» с помощью фильтра постройте список алкогольной продукции без штрихкодов. Добавьте их в карточки, сканируя бутылки.
  8. Если в дальнейшей работе в разделе «Учет/ЕГАИС» возникнут отклонения, то необходимо свести остатки на складе и в ЕГАИС.

В результате остатки на складе актуальны и равны остаткам в ЕГАИС.