Ввести начальные остатки алкогольной продукции

Ввести начальные остатки алкогольной продукции

Все участники алкогольного рынка должны ежедневно поддерживать остатки в актуальном состоянии. Если раньше вы вели складской учет в другой системе, при переходе в СБИС введите начальные остатки.

Остатки по алкогольным товарам нельзя загружать из сторонних программ, это приведет к дублированию номенклатурных позиций.

Чтобы правильно ввести в СБИС сведения об остатках алкоголя на складе:

  1. Запросите необработанные ТТН, дождитесь их получения в СБИС и утвердите накладные.
  2. Запросите остатки ЕГАИС.
  3. Примите к учету продукцию:
  4. Проведите инвентаризацию алкоголя, чтобы проверить и зафиксировать фактические остатки на складе.

Начальные остатки введены в учетную систему, они соответсвуют фактическим на складе и равны остаткам в ЕГАИС.

Если вы используете систему налогообложения УСН «Доходы-Расходы» и ведете бухгалтерский учет в СБИС, рассчитайте остатки с суммами в регистре УСН.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.