Учет алкоголя в СБИС для производителей

Учет алкоголя в СБИС для производителей

Производители алкоголя должны фиксировать в ЕГАИС не только продажу, но и выпуск продукции.

СБИС позволяет производителю:

  • фиксировать в ЕГАИС производство алкоголя;
  • отгружать продукцию покупателям;
  • вести складской учет;
  • контролировать остатки алкоголя, которые числятся в ЕГАИС, и их отклонения по складу.

Как все устроено

  1. Менеджер принимает заказы от покупателей, формирует заявку на выпуск алкоголя и передает ее в производство.
  2. Оператор после производства продукции отправляет в ЕГАИС «Акт выпуска алкоголя», дожидается его регистрации и обновляет остатки ЕГАИС.
  3. Менеджер на основании принятых заказов оформляет реализацию, дожидается регистрации накладной в ЕГАИС и отгружает продукцию покупателю.
  4. Покупатель принимает алкоголь на склад и подтверждает поступление.
  5. Менеджер проверяет, утвердил ли покупатель ТТН.

В итоге произведенная алкогольная продукция зачислена на ваши остатки в ЕГАИС и на склад, а при отгрузке — списана.

Чтобы начать работу в СБИС, следуйте инструкции.

1. Купите
2. Настройте
3. Работайте

Лицензии

Электронная подпись

Потребуется квалифицированная электронная подпись для обмена документами с ЕГАИС в СБИС на носителе Рутокен ЭЦП 2.0 или JaCarta-2.

Оборудование

Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует требованиям.

Интернет

Потребуется доступ в интернет со скоростью не ниже 2 Мбит/сек.

Итог: для работы есть необходимые лицензии и оборудование. Подключитесь к ЕГАИС и настройте рабочее место.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.