Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно.
1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
- Закройте кассовую смену.
- Убедитесь, что:
- все документы утверждены и проведены в ЕГАИС. Удалите списания и перемещения в торговый зал, которые не зарегистрированы в ЕГАИС;
- в проведенных поступлениях верно указаны получатель и склад;
- алкогольные позиции в каталоге находятся в одном разделе. Если есть несколько папок, например «Алкогольная продукция» и «Новые алкогольные товары», переместите наименования.
- Проверьте остатки алкоголя в ЕГАИС.
- Остановите товародвижение алкоголя — отгрузку, поступление — не только в программе, но и фактическое.
Итог: документы и остатки проверены, создайте документ «Инвентаризация».
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.