Присоединяйтесь!

Провести инвентаризацию алкоголя

Провести инвентаризацию алкоголя

Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно.

1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
  1. Закройте кассовую смену.
  2. Убедитесь, что:
    • все документы утверждены и проведены в ЕГАИС. Удалите списания и перемещения в торговый зал, которые не зарегистрированы в ЕГАИС;
    • в проведенных поступлениях верно указаны получатель и склад;
    • алкогольные позиции в каталоге находятся в одном разделе. Если есть несколько папок, например «Алкогольная продукция» и «Новые алкогольные товары», переместите наименования.
  3. Проверьте остатки алкоголя в ЕГАИС.
  4. Остановите товародвижение алкоголя — отгрузку, поступление — не только в программе, но и фактическое.

Итог: документы и остатки проверены, создайте документ «Инвентаризация».

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.