Маркировка, Меркурий, ЕГАИС

Провести инвентаризацию алкоголя

Провести инвентаризацию алкоголя

Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством остатков, которые числятся в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно. Если во время инвентаризации поступил товар, примите его на склад после того, как завершите проверку остатков. Только после этого укажите в поступлении дату принятия к учету.

1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Проведите документ
  1. Закройте кассовую смену.
  2. Убедитесь, что:
    • все документы утверждены и проведены в ЕГАИС. Удалите списания и перемещения в торговый зал, которые не зарегистрированы в ЕГАИС;
    • в проведенных поступлениях верно указаны получатель и склад;
    • алкогольные позиции в каталоге находятся в одном разделе. Если есть несколько папок, например «Алкогольная продукция» и «Новые алкогольные товары», переместите наименования.
  3. Проверьте остатки алкоголя в ЕГАИС. Порядок действий зависит от того, как вы продаете алкоголь:
  4. Подключите сканер и убедитесь, что он работает.
  5. Остановите товародвижение алкоголя — отгрузку, поступление — не только в программе, но и фактическое.

Итог: документы и остатки проверены, создайте документ «Инвентаризация».