Настройка каталога для учета алкоголя в СБИС зависит от способа продажи: бутылками или порциями в розлив.
Продажа бутылками
Продажа бутылками
Продажа бутылками и в розлив
Продажа бутылками и в розлив
Дополнительная настройка каталога не требуется.
- Примите поступление. СБИС создаст алкогольные карточки в каталоге.
- Добавьте алкогольные карточки в прайсы.
Кассиру будет достаточно сканировать акцизную марку, чтобы добавить бутылку в чек.
Настройка нужна для кегового пива и крепкого алкоголя, который вы продаете на розлив. При таком способе продажи кассир добавляет в заказ литровую карточку товара.
Примите поступление алкоголя — СБИС создаст в каталоге алкогольные карточки. Добавьте в них позиции на розлив и назначьте цены.
Создайте позиции на розлив
- В разделе «Бизнес/Каталог» нажмите
и выберите раздел. Назовите его «Алкоголь Розлив».
- Кликните
и выберите номенклатурную карточку с типом «Товар».
- Заполните карточку товара: установите единицу измерения — «литры», к названию добавьте «розлив», чтобы не перепутать карточки с теми, которые поступили из ЕГАИС.
- Нажмите «+ Упаковка», чтобы добавить тары, например «Бутылка 0,75 л» и «стопка 50 мл» для маркированного алкоголя, или «Кружка 0,5 л» и «Бокал 0,33 л» — для немаркированного.
- В карточке упаковки кликните «+ Код» и укажите штрихкод. Так кассир при продаже сможет добавлять в чек сразу упаковку и ему не придется выбирать ее в списке.
- Нажмите
— карточка позиции на розлив сохранена.


Добавьте позиции на розлив в алкогольные карточки
- Откройте алкогольную карточку, нажмите «Изменить» и перейдите на вкладку «Производство».
- В блоке «Состав» нажмите «+» и добавьте карточку позиции на розлив.
- Точно так же добавьте другие наименования алкоголя в розлив.
Назначьте цены
- В разделе «Бизнес/Цены» откройте прайс, нажмите
и выберите карточку позиции на розлив.
- Укажите объем порции и цену.
- Нажмите
.
Каталог настроен.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.