УЧЕТ В ОБЩЕПИТЕ

В СБИС разработаны необходимые инструменты для ведения учета и продаж в общепите:

С чего начать учет в общепите?

1. Выполните начальные настройки

2. Установите цены для продажи

Как работать?

Поступление ТМЦ Оформить заказ Поставщику Возврат поставщику Реализация алкоголя ЕГАИС Поступление алкоголя Инвентаризация Акт выпуска Реализация розницы Возврат от покупателя Списание Списание алкоголя

1. Поступление

  • При поступлении алкогольной продукции сверьте фактически полученные товары с накладной, принятой из ЕГАИС. Если все позиции сходятся, подтвердите поступление, если нет — заявите о несоответствии.
  • При поставке ТМЦ документ поступления формируется:
    • автоматически — если поставщик отправил документы по ЭДО, останется лишь проверить данные, подтвердить и провести документ;
    • вручную — если поставщик предоставил бумажные документы.

2. Хранение

  • Ежемесячно проводите инвентаризацию алкоголя и ТМЦ, чтобы вовремя выявить возможное несоответствие фактических и учетных остатков на складе.
  • Оформите акт выпуска для учета номенклатуры в составе готовой продукции, при продаже на розлив или порциями. При порционной продаже алкоголя емкость (кеги, бутылки) считается проданной в момент ее вскрытия. Сформируйте из акта выпуска связанные документы списания для отправки в ЕГАИС, укажите причину «Реализация». После проведения акта выпуска номенклатура, входящая в состав готовой продукции, спишется со склада, а разливная или порционная оприходуется на точку продаж (бар, ресторан).

3. Расход

4
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ