Складской учет

Оприходовать товары

Оприходовать товары

С помощью документа «Оприходование» кладовщик или бухгалтер фиксирует остаток по неучтенным товарам на складах.

Оприходование продукции на склад требуется, чтобы принять к учету излишки товара.

  1. В разделе «Бизнес/Закупки/Расходы» на вкладке «Поступления» нажмите + Документ и выберите «Оприходование излишков товара».
  2. Поля «Организация» и «На склад» будут заполнены автоматически. Проверьте и при необходимости отредактируйте их.
  3. Нажмите и добавьте позиции. В документ можно добавить любые наименования, кроме номенклатур с видом учета «Без учета»: работ, услуг или неисключительных прав.

    Чтобы добавить в документ любую позицию из каталога, отчета, прайса поставщика или СБИС Маркета воспользуйтесь корзиной. Используйте сканер, чтобы занести штрихкод, акцизную марку, серийный номер или короткий код. Если оприходование сформировано через связанные документы, в него уже добавлена номенклатура. Проверьте и при необходимости скорректируйте наименования.

  4. Укажите себестоимость выбранных товаров и проведите документ. В СБИС перерасчет себестоимости выполняется автоматически каждые четыре часа. Чтобы ускорить этот процесс, выполните его вручную.

При оприходовании алкогольной продукции — СБИС сформирует дополнительную вкладку «ЕГАИС». Перейдите на нее и заполните сведения по алкоголю.

Чтобы распечатать документ, нажмите , либо откройте меню кнопкой и выберите «Распечатать». Если стандартная печатная форма вам не подходит, предварительно измените ее настройки или добавьте собственную.