Складской учет

Оприходовать товары

Оприходовать товары

С помощью документа «Оприходование» кладовщик или бухгалтер фиксирует остаток по неучтенным товарам на складах.

Чтобы оформить оприходование, в разделе «Бизнес/Закупки/Расходы» в блоке «Закупки» нажмите .

  1. Выберите «Поступления/Оприходование излишков товара».
  2. Поля «Организация» и «На склад» заполнятся автоматически. Проверьте и при необходимости отредактируйте их.
  3. Нажмите и добавьте позиции.

    В документ можно добавить любые наименования, кроме номенклатур с видом «Без учета»: работ, услуг или неисключительных прав.

    • Если вы формировали оприходование через связанные документы, в него уже добавлена номенклатура. Проверьте и при необходимости скорректируйте наименования.
    • Воспользуйтесь корзиной, чтобы добавить позиции из каталога, отчета, прайса поставщика или СБИС Маркета.
    • Используйте сканер, чтобы занести штрихкод, акцизную марку, серийный номер или короткий код.
    • При оприходовании алкогольной продукции СБИС добавит вкладку «ЕГАИС». Заполните ее.
  4. Укажите себестоимость выбранных товаров.
  5. При оприходовании товаров с партионным учетом, измените цену в расширенном редактировании. Наведите курсор на наименование, нажмите и заполните поле «Наценка» или «Цена».

    Для остальных товаров создайте связанный документ «Изменение цен» и укажите цены.

  6. Проведите документ. СБИС делает перерасчет себестоимости каждые четыре часа. Чтобы ускорить процесс, выполните его вручную.

Чтобы распечатать документ, нажмите либо откройте меню кнопкой . Выберите «Распечатать». Если стандартная печатная форма вам не подходит, измените ее или добавьте собственную.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.