Складской учет

Настроить учет маркированного алкоголя в общепите

Настроить учет маркированного алкоголя в общепите

В СБИС можно вести учет не только проданных бутылок, но и алкоголя, который продается порционно. Создайте отдельную номенклатурную карточку товара, которую вы будете использовать в продаже:

1. Создайте номенклатурную карточку для продажи порциями
2. Выполните продажу в СБИС Для магазинов
  1. Создайте раздел каталога для разливного алкоголя, например «Алкоголь Розлив».
  2. Выберите Тип номенклатуры «Товар» — так продажа товара из раздела «Алкоголь Розлив» не будет учитываться в системе ЕГАИС.
  3. Единицу измерения укажите «Литры».
  4. Добавьте карточки номенклатуры. В названии сделайте пометку «Розлив» — это поможет отличать алкоголь для продажи бутылками от разливного.
  5. Назначьте упаковки: 0,75 л (бутылка), 50 мл (стопка) или другая порция. Во время продажи вы также сможете указать количество вручную.
  6. Откройте алкогольную карточку, перейдите в блок «Производство» и добавьте в него карточку с пометкой «Розлив».

Номенклатурная карточка для продажи порциями создана.

При вскрытии каждой новой бутылки оформите вскрытие тары в рознице.

Чтобы оформить продажу, добавьте в чек созданную карточку разливного алкоголя. Укажите количество вручную или выберите упаковку при продаже.

По итогам закрытия смены:

В складском учете количество бутылок равно количеству в ЕГАИС, а на литровой карточке фиксируется остаток вскрытого алкоголя.