Присоединяйтесь!

Требования к excel-файлу при загрузке каталога

Требования к excel-файлу при загрузке каталога

Чтобы после загрузки в каталоге не появились дубли позиций, а карточки правильно распределились по разделам, верно указывайте реквизиты товаров и услуг.

Обязательные реквизиты

Если в СБИС еще нет карточек товаров, то для импорта в файле достаточно указать код номенклатуры или название товара. Когда в СБИС уже есть список товаров и вы хотите его дополнить, укажите:

  • наименование товара;
  • код товара;
  • артикул или штрихкод.

Дополнительные реквизиты

Чтобы загрузить любые другие сведения о товаре, укажите их в отдельных колонках таблицы. Убедитесь, что правильно их оформили.

  • Характеристики — укажите в отдельной колонке, а каждое значение — в отдельной строке. При загрузке в СБИС учетные характеристики выберите из списка, а справочные добавьте вручную.
  • Короткое наименование — допустимы любые символы. Загрузите, чтобы печатать на ценниках и этикетках более простое название товара. Например, для наименования «Детская зубная паста со вкусом клубники» укажите короткое наименование «Дет. зубная паста с клуб.».
  • Ссылка на фото — допустимы только прямые ссылки на фото. Если изображений для одного товара несколько, разместите ссылки на них в одной ячейке таблицы и разделите запятыми.
  • Раздел — чтобы сохранить иерархию вашего каталога, укажите название раздела одним из способов: в отдельной колонке, строке или в группировке строк. Если не выбрать раздел при импорте, товары загрузятся в корень каталога.
  • Единицы измерения — национальное условное или кодовое обозначение из классификатора ОКЕИ, без точек: «кг» или «166».
  • Описание — допустимы любые символы. Оно может включать, например, подробные характеристики товара. В карточке товара текст отразится в поле «Описание».
  • Время — в формате «часы:минуты», например 1:30. Применяется только для карточек с типом номенклатуры «Услуга». Используйте, если хотите отразить, сколько времени требуется на оказание услуги.
  • Страна — название или код. Например, «Россия», «Российская Федерация» или «643».
  • НДС — «20», «20%», «20 %», «0», «0%», «0 %», «без НДС», «без ндс».
  • Дополнительные коды:
    1. Штрихкод — у ячеек таблицы должен быть указан текстовый формат. Когда у одной позиции несколько штрихкодов, разместите их в одной ячейке таблицы и разделите запятыми.
    2. Короткий код — не больше 5 символов, код ЕГАИС — только цифры;
    3. GTIN — код товара в международной базе товаров. Может состоять из 8, 12, 13 или 14 цифр, включает в себя префикс компании, код товара и контрольную цифру. Основной формат GTIN для маркированного товара — 14 символов (0 + EAN-13).
  • Упаковка — в названии допустимы любые символы. Код и количество товара в упаковке укажите цифрами. Например, для ящика газировки с 10 бутылками укажите название — «Ящик» с количеством 10 и кодом «2100000000166».
  • Альтернативные единицы измерения — укажите количество товара в альтернативной единице измерения и в основной. При загрузке альтернативной единицы название введите вручную.

  • Цены — целое число или десятичная дробь. В качестве разделителя используйте точку либо запятую: 10.00, 10.0, 10, 10,00, 10,0.
  • Размер (длину, ширину, высоту) — укажите с единицей измерения «м», «см», «км»; вес — «г», «кг», «т» либо с полным названием единицы измерения (метр, грамм). Если единица измерения не указана либо указана неверно, в карточку загрузится значение по умолчанию — м или кг. Например, длина товара «30 см», а вы указали «30» — СБИС подставит «м».

Маркированная продукция

  • Тип продукции — наименование группы товаров, которые указаны в Распоряжении Правительства РФ №792-р от 28 апреля 2018 года. Например, табак, обувь, шины и другие.
  • ТН ВЭД — код без пробелов из Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств.
  • Декларация — название документа о соответствии товара требованиям ТС: «декларация» или «сертификат».
  • Дата декларации — в формате дд.мм.гг, дд.мм.гггг, дд-мм-гг или дд-мм-гггг.
  • Номер декларации — допустимы любые символы.

Производство

  • Время — целое число. Укажите количество минут, которое требуется на изготовление.
  • Технологический процесс — любые символы. Опишите процесс изготовления.
  • Состав на (в базовых единицах измерения) — целое или дробное число. Укажите, на какое количество базовых единиц измерения будет указан состав в карточке, например, состав на 5 шт.
  • Выход блюда — целое число. Можно загрузить только в личном кабинете с лицензией «Для ресторанов, кафе, столовых». Используйте, чтобы добавить в карточку итоговый вес готового блюда.
  • Калорийность: количество ккал, белки, жиры, углеводы, спирт — только цифры. Можно загрузить только в личном кабинете с лицензией «Для ресторанов, кафе, столовых».
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.